হোম / রেসিপি / ফুলকপির ডাঁটা চচ্চড়ি

Photo of Cauliflower steam veg by Chandrima Das at BetterButter
432
2
0.0(0)
0

ফুলকপির ডাঁটা চচ্চড়ি

Jan-15-2019
Chandrima Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপির ডাঁটা চচ্চড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

এই শীতের মরশুমে এই রেসিপিটি গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন পুরো জমে যাবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফুলকপির ডাটা 2 কাপ
  2. বেগুন এক কাপ
  3. মুলো এক কাপ
  4. আলু একটা
  5. সিম 7-8 টা
  6. ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  7. বরি 8 থেকে 10 টা
  8. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  9. লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  10. নুন চিনি পরিমাণ মতো
  11. সরষে বাটা 3 টেবিল চামচ
  12. সরষের তেল 4 টেবিল চামচ
  13. পাঁচ ফোরন হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ফুলকপি ডাটা গুলো ঝিরি ঝিরি করে কেটে নিতে হবে
  2. এবার প্রেসার কুকারে দুটো সিটি দিয়ে নিতে হবে
  3. ভালো করে ছেঁকে নিয়ে হাত দিয়ে ফুলকপি ডাটা গুলো চটকে নিতে হবে
  4. কড়াইতে সরষের তেল গরম করে বরি ভেজে তুলে নিতে হবে তার মধ্যে পাঁচ ফোড়ন দিতে হবে
  5. এবার সমস্ত সবজি লম্বা লম্বা করে কেটে নিতে হবে ও ভালো করে ভেজে নিতে হবে
  6. এবার পরিমাণমতো নুন চিনি হলুদ গুঁড়ো লঙ্কাগুঁড়ো দিতে হবে
  7. ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে চটকে রাখা ফুলকপির ডাটা দিয়ে দিতে হবে
  8. ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে সরষে বাটা দিয়ে দিতে হবে ও এক কাপ জল দিতে হবে
  9. এবার চাপা দিয়ে সবজি সেদ্ধ হতে দিতে হবে
  10. সবজি সিদ্ধ হয়ে গেলে ওপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে বেশ শুকনো শুকনো করে নামিয়ে নিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার