Photo of Gokul pithe by Priyanka Nandi at BetterButter
575
3
0.0(0)
0

Gokul pithe

Jan-15-2019
Priyanka Nandi
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Gokul pithe রেসিপির সম্বন্ধে

গোকুল পিঠে শীত কালে খেতে খুব ভালো লাগে,ঠাকুমার কাছ শেখা গোকুল পিঠের রেসিপিটি আশা করি সবার ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডিম ছাড়া
  • ডেজার্ট
  • নিরামিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা ২ কাপ।
  2. খোয়াক্ষীর ১০০ গ্রামঃ।
  3. নারকেল হাফ মালা করানো।
  4. গরুরদুধ ১ কাপ।
  5. রস বানানোর জন্য চিনি ২ কাপ।
  6. রস বানানোর জন্য জল ৩ কাপ।
  7. ভাজার জন্য সাদা তেল।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা ননস্টিক করাই গ্যাসে বসাতে হবে,এবারে করানো নারকেল সাথে খোয়া ক্ষীর খুব ভালো করে মেখে নিয়ে করাই দিয়ে অল্প আঁচে ৬-৭ মিনিট নাড়তে হবে এবারে ওর মধ্যে ৩-৪ টেবিল থেকে দুধ দিয়ে ভালো করে ৭-৮ মিনিট নেড়ে পুর মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  2. পুর হালকা ঠান্ডা হলে গোল গোল চ্যাপ্টা চ্যাপ্টা করে নিতে হবে।
  3. এবারে একটা পাত্রে ময়দা আর দুধ দিয়ে একটা বেটার বানাতে হবে ,বেটার টা খুব ঘন বা পাতলা না হয়,ঠিক এইভাবে।
  4. এবারে গোল করে রাখা নারকেল পুর ময়দা মধ্যে ডুবিয়ে সাদা তেলে ভেজে নিয়ে হবে।
  5. একটা পাত্রে ২ কাপ চিনি,আড়াই কাপ জল দিয়ে রস তৈরি করে নিতে হবে,রস একটু ঘন ঘন করতে হবে।পিঠে গুলো ভাঁজা হয়ে গেলে রসে দিয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার