হোম / রেসিপি / গাজরের হালুয়া

Photo of Gajor er halua by Sananda Bhattacharyya at BetterButter
693
1
0.0(0)
0

গাজরের হালুয়া

Jan-15-2019
Sananda Bhattacharyya
31 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজরের হালুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালের জন্য আদর্শ একটি খাবার যা রুটি পরোটার সাথে খুব ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গাজর কোড়ানো 6 থেকে 8 কাপ
  2. খোয়া ক্ষীর (কুড়িয়ে নেওয়া) এক কাপ
  3. গুঁড়ো দুধ 1 কাপ।
  4. দুধ 2 কাপ।
  5. চিনি 2 কাপ
  6. কাজু 15 গ্রাম।
  7. কিসমিস 15 গ্রাম।
  8. ঘি 6 টেবিল চামচ।
  9. এলাচ 3 থেকে 4 টি।

নির্দেশাবলী

  1. গাজর খোসা ছাড়িয়ে কুড়িয়ে নিতে হবে।
  2. খোয়া ক্ষীর কুড়িয়ে নিতে হবে।
  3. প্যানে ঘি দিতে হবে।
  4. এরমধ্যে কুড়িয়ে রাখা গাজর দিতে হবে।
  5. ঢাকা দিয়ে পাঁচ মিনিট সেদ্ধ করতে হবে।
  6. গাজর কিছুটা নরম হয়ে গেলে এর মধ্যে দুধ দিতে হবে।
  7. দুধ দিয়ে ঢাকা দিয়ে আবার কিছুক্ষণ সেদ্ধ করতে হবে।
  8. পাঁচ মিনিট পর ঢাকনা খুলে খোয়া ক্ষীর দিতে হবে।
  9. একটু পরে হালুয়া শুকিয়ে আসলে তার মধ্যে গুঁড়ো দুধ ও এলাচ যোগ করতে হবে।
  10. ক্রমাগত নাড়তে হবে যাতে তলা না ধরে যায়।
  11. ভালো করে মাখা মাখা হলে কাজু, কিসমিস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন গাজরের হালুয়া।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার