হোম / রেসিপি / গাজরের ভাপা রোল পাটিসাপটা

Photo of Steamed carrot roll patisapta by Bani Naskar at BetterButter
401
0
0.0(0)
0

গাজরের ভাপা রোল পাটিসাপটা

Jan-15-2019
Bani Naskar
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজরের ভাপা রোল পাটিসাপটা রেসিপির সম্বন্ধে

পাটিসাপটা অনেকেই খেয়েছে কিন্তু গাজরের ভাপা রোল পাটিসাপটা একটু অন্যরকম।গাজর চালের গুড়ো গুড় দিয়ে তৈরি করতে হয়।ছোট বড় সবার ভালো লাগবে।গরম গরম খেতে বেশি ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাপে রাঁধা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গাজর 500 গ্রাম
  2. চালের গুঁড়া আড়াইশো গ্রাম
  3. নুন একটু
  4. জল দু বাটি
  5. ময়দা হাফ কাপ
  6. ঘি 2 টেবিল চামচ
  7. পাটালি গুর 200 গ্রাম
  8. এলাচ চারটি

নির্দেশাবলী

  1. গাজর টা ধুয়ে গ্রেট করে নিতে হবে
  2. করাতে ঘি দিয়ে এলাচ দিয়ে গাজর দিতে হবে
  3. ভালো করে নেড়ে গুড় দিয়ে দিতে হবে
  4. মাঝারি আঁচে নেড়ে যেতে হবে
  5. মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে
  6. করাতে দুবাটি জল দিতে হবে
  7. ফুটলে একটু নুন দিয়ে চালের গুঁড়ো দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে পাঁচ মিনিট ঢিমে আচে রান্না হবে
  8. নামিয়ে গরম গরম ভালো করে হাত দিয়ে মেখে নিতে হবে।একটা ডো বানিয়ে নিতে হবে
  9. ডো টা ভিজে কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে
  10. ডো থেকে বড় বড় লেচি কেটে গোল করে নিতে হবে
  11. ময়দা দিয়ে বেলে নিতে হবে রুটির মত
  12. গাজরের পুর চারিদিকে দিতে হবে
  13. রোল করে মুরে নিতে হবে
  14. করাতে আবার জল গরম করতে হবে ফুটে উঠলে একটা ঝুড়ি স্ট্যান্ডের ওপরে বসাতে হবে যাতে জল না লাগে ঝুড়ি তে
  15. রোল করা পাটিসাপটা ঝুড়ির ওপর দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিতে হবে
  16. মাঝারি আছে 15 মিনিট হবে
  17. প্লেট নিয়ে ধারালো ছুরি দিয়ে গোল গোল করে কাটতে হবে
  18. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার