হোম / রেসিপি / গাজরের হালুয়া

Photo of Gajar ka halwa by Mala Basu at BetterButter
43
0
0.0(0)
0

গাজরের হালুয়া

Jan-15-2019
Mala Basu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজরের হালুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালীন রেসিপি মাত্র 6 টি উপকরণ দিয়ে অতি সহজেই বানানো যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চার কাপ গাজর কোরানো
  2. দুধ হাফ কাপ
  3. 3/4 কাপ চিনি
  4. ঘি বড় 1 চামচ
  5. খোয়া ক্ষীর হাফ কাপ
  6. আমণ্ড আর কাজু কুচি 3/4 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটি কড়াইতে গাজর কোরানো দিলাম।
  2. গ্যাস জ্বালিয়ে 3/4 মিনিট নাড়াচাড়া করলাম।
  3. এবারে চিনি দিয়ে আবার নাড়তে থাকলাম 5 মিনিট মত।
  4. এবারে ঘি দিলাম নাড়িয়ে নিয়ে আর দুধ দিয়ে নাড়াচাড়া করতে থাকলাম।
  5. এটা এরকভাবে লো আচেঁ থাকবে।প্রায় 10 মিনিট থেকে 15 মিনিট থাকলেই এটা সেদ্দ হয়ে টেনে আসবে।
  6. এবারে কাজু আর আমণ্ডকুচি দিয়ে গ্যাস বন্দ করে দেব।
  7. এবারে ওপর দিয়ে খোয়া ক্ষীর ছড়িয়ে দিলেই তৈরী গাজরের হালুয়া।
  8. তৈরি গাজরের হালুয়া

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার