BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / বাঙালি মালপোয়া

Photo of Bengali Malpua by Arpita Majumder at BetterButter
2
1
0(0)
0

বাঙালি মালপোয়া

Jan-15-2019
Arpita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাঙালি মালপোয়া রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে সংক্রান্তি তে বাঙালিরা নানা রকম পিঠা করে থাকে । সেই সময় মালপোয়াও করা হয় । এটা খেতে খুব স্বাধের খাবার বেশ নরম আর জুসী খেতে । সবার ভালো লাগা খাবার এটা ।

রেসিপি ট্যাগ

  • सोपी
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ২ কাপ ময়দা
  2. ১ কাপ সুজি
  3. এক চামচ মৌরি
  4. দশটা কিসমিস
  5. চিনি ৩ কাপ
  6. তেল পরিমানমতো
  7. ঘি ২ চামচ
  8. এলাচ চার টে
  9. গার্নিশিং এ জন্য অল্প করে আলমন্ড
  10. দুধ ১ থেকে ২কাপ
  11. জল ২ থেকে ৩ গ্লাস
  12. খাবার সোডা 1 চিমটি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটি নেবো তার মধ্যে 2 কাপ ময়দা 1 কাপ সুজি মৌরি আর কিসমিস আর এলাচ এর কিছু দানা দেবো ।
  2. এরপরে এরমধ্যে আধা কাপ চিনি দুই চামচ ঘি আর একটুখানি খাবার সোডা দেবো ।
  3. তারপর এর মধ্যে দুধ দিয়ে একটা মিশ্রণ বানাবো
  4. দুধ দিয়ে ভালো করে সুজি আর ময়দা কে ফ্যাটিয়ে মিশাবো। কিছুক্ষণ ধরে ভালো করব মিশাবো ।তারপর 10 থেকে 15 মিনিট রেখে দেবো নরম হবার জন্য ।
  5. এরপর একটা কড়াই এর মধ্যে দুই থেকে তিন গ্লাস জল দেবো আর দুই থেকে আড়াই কাপ চিনি দিয়ে গরম করব চিনির সিরাপ বানাবার জন্য ।
  6. এবার দুটো থেকে তিনটে এলাচ চিরে চিনির সিরাপ এর মধ্যে দেবো আর এটাকে ভালো করে কিছু ক্ষণ ফুটিয়ে একটা চিনির সিরাপ বানাবো ।
  7. এবার অন্য একটা কড়াইতে তেল নিয়ে গ্যাসে বসাবো তেল ভালো করে গরম হয়ে আসলে একটা গোল হাতা নেবো মালপোয়ার মিশ্রণটা হাতা দিয়ে এক হাতা এক হাতা করে তেলের মধ্যে ছাড়বো আর গ্যাস কম করে একটু লাল লাল করে ভাজা করবো ।
  8. এই ভাবে সব মালপোয়ার মিশ্রণ হাতা দিয়ে দিয়ে তেলএর মধ্যে ছেড়ে হাল্কা লাল লাল করে ভাজা করে তুলে নেবো ।
  9. এবার ভেজে রাখা মালপোয়া গুলো চিনির শিরার মধ্যে ভালো করে ডুবিয়ে দেবো আর কিছুক্ষণ চিনির শিরার মধ্যে ভিজিয়ে রাখবো যাতে মালপোয়া গুলো নরম নরম হয়ে যায় ।
  10. মালপোয়া চিনির শিরার মধ্যে ডুবে ভালো করে নরম হয়ে গেলে মালপোয়া গুলোকে তুলে নেবো আর সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করবো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার