হোম / রেসিপি / মার্বেল গুজিয়া

Photo of marbel gujiya by Nilanjana Bhaumik at BetterButter
503
0
0.0(0)
0

মার্বেল গুজিয়া

Jan-15-2019
Nilanjana Bhaumik
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মার্বেল গুজিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

এটি প্রচলিত গুজিয়া তে চকলেট এর নতুন টুইস্ট . শীতে স্ন্যাক্স হিসেবে খুব ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পুর এর জন্যে
  2. 1 কাপ সুজি
  3. 1 কাপ শুকনো নারকেল
  4. 1/2 কাপ গুঁড়ো চিনি
  5. 3-4 টেবিল চামচ ঘি
  6. 1 চা চামচ এলাচের গুঁড়ো
  7. 3 টেবিল চামচ কর্নফ্লুর
  8. 2 টেবিল চামচ চিনি
  9. 1 1/2 কাপ ময়দা
  10. 1/4 কাপ ঘি
  11. 2-3 টেবিল চামচ কোকা পাউডার
  12. ডিপ ফ্রাই করার জন্ন্যে পর্যাপ্ত ঘি

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে ঘি দিয়ে সুজি লাল করে ভেজে নিতে হবে
  2. শুকনো নারকেল দিয়ে 1-2 মিনিট ভেজে নিতে হবে
  3. গুঁড়ো চিনি দিয়ে কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে এলাচ গুঁড়ো ছাড়িয়ে দিলে পুর তৈরি
  4. ময়দাতে ঘি ভালো করে মেশাতে হবে . তারপর অর্ধেক মিডিয়াতে কোকা পাউডার মেশাতে হবে . দুটো ময়দা কে শক্ত করে মেখে ঢেকে 1/2 ঘন্টা রেখে দিতে হবে.
  5. কর্নফ্লুর. আর ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  6. সাদা ময়দা আর চকলেট ময়দা র লেচি দিয়ে দুটো রুটি বানিয়ে নিতে হবে
  7. চকলেট রুটির ওপর কর্নফ্লুর এর মিশ্রণ লাগাতে হবে
  8. তার ওপর সাদা রুটি ভালো করে চেপে দিয়ে ওপরে কর্নফ্লুর এর মিশ্রণ লাগিয়ে একটা রোল বানিয়ে নিতে হবে
  9. রোল থেকে ছোট ছোট টুকরো কেটে নিতে হবে
  10. ছোট ছোট লুচির আকারে বেলে নিতে হবে
  11. প্রতিটা লুচির মাঝে 1 চামচ করে পুর দিয়ে মুড়ে গুজিয়া বানিয়ে নিতে হবে .
  12. সবগুলো গুজিয়া বানিয়ে নিতে হবে
  13. কম আঁচে ডুবো ঘি তে ভেজে নিলেই তৈরি মার্বেল গুজিয়া

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার