নলেন গুড়ের ফিরনী | Date palm jaggery firni Recipe in Bengali

দ্বারা Shampa Das  |  15th Jan 2019  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Date palm jaggery firni by Shampa Das at BetterButter
নলেন গুড়ের ফিরনীby Shampa Das
  • প্র সময়

    60

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    2

    ঘন্টার
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

1

0

নলেন গুড়ের ফিরনীনলেন গুড়ের ফিরনী

নলেন গুড়ের ফিরনী প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Date palm jaggery firni Recipe in Bengali )

  • ২ ১/২ ( আড়াই ) লিটার ফুলক্রিম দুধ
  • ৭ টেবিল চামচ বাসমতী চাল
  • ২০০ গ্রাম নলেন গুড়
  • ১ চিমটি নুন
  • ১/২ কাপ গুড়ো দুধ
  • ১/২ কাপ জল
  • কিছু পেস্তা কুচি সাজানোর জন্য

নলেন গুড়ের ফিরনী | How to make Date palm jaggery firni Recipe in Bengali

  1. চাল না ধুয়ে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে ৩০ মিনিট
  2. চালের জল ফেলে অল্প ধুয়ে নিতে হবে ( জল কিন্ত ঘোলাটেই থাকবে )
  3. চাল হাওয়াতে শুকিয়ে নিতে হবে
  4. ২ ১/২ লিটার দুধ থেকে ১ কাপ দুধ তুলে নিতে হবে
  5. দুধ জ্বাল দিতে হবে
  6. ঘন করে ৮০ % করে নিতে হবে
  7. চাল রুটি বেলার বেলুনি দিয়ে ভেঙ্গে নিতে হবে ( মিহি গুড়ো হবে না )
  8. গুড়ো চাল ১ কাপ দুধে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  9. ১/২ কাপ জলে ১/২ কাপ গুড়ো দুধ মিশিয়ে রাখতে হবে
  10. ঘন হয়ে আসা দুধে ভেজানো চাল দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে হবে না হলে নীচে লেগে যাবে
  11. চাল সেদ্ধ হয়ে এলে গুড় মেশাতে হবে গুড় গলে গেলে জলে মেশানো গুড়ো দুধ মিশিয়ে নিতে হবে
  12. ফিরনী ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে
  13. রুম টেম্পারেচারে আনতে মাঝে মাঝে নাড়তে হবে
  14. রুম টেম্পারেচারে এলে ফ্রিজে রাখতে হবে

আমার টিপস্

গোবিন্দভোগ চাল দিয়ে করা যাবে

Reviews for Date palm jaggery firni Recipe in Bengali (0)