Open in app

নলেন গুড়ের ফিরনী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  120 min
পরিবেশন করা  10 people
Shampa Das15th Jan 2019

Date palm jaggery firni সম্বন্ধে

Ingredients to make Date palm jaggery firni in bengali

  • ২ ১/২ ( আড়াই ) লিটার ফুলক্রিম দুধ
  • ৭ টেবিল চামচ বাসমতী চাল
  • ২০০ গ্রাম নলেন গুড়
  • ১ চিমটি নুন
  • ১/২ কাপ গুড়ো দুধ
  • ১/২ কাপ জল
  • কিছু পেস্তা কুচি সাজানোর জন্য

How to make Date palm jaggery firni in bengali

  1. চাল না ধুয়ে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে ৩০ মিনিট
  2. চালের জল ফেলে অল্প ধুয়ে নিতে হবে ( জল কিন্ত ঘোলাটেই থাকবে )
  3. চাল হাওয়াতে শুকিয়ে নিতে হবে
  4. ২ ১/২ লিটার দুধ থেকে ১ কাপ দুধ তুলে নিতে হবে
  5. দুধ জ্বাল দিতে হবে
  6. ঘন করে ৮০ % করে নিতে হবে
  7. চাল রুটি বেলার বেলুনি দিয়ে ভেঙ্গে নিতে হবে ( মিহি গুড়ো হবে না )
  8. গুড়ো চাল ১ কাপ দুধে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  9. ১/২ কাপ জলে ১/২ কাপ গুড়ো দুধ মিশিয়ে রাখতে হবে
  10. ঘন হয়ে আসা দুধে ভেজানো চাল দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে হবে না হলে নীচে লেগে যাবে
  11. চাল সেদ্ধ হয়ে এলে গুড় মেশাতে হবে গুড় গলে গেলে জলে মেশানো গুড়ো দুধ মিশিয়ে নিতে হবে
  12. ফিরনী ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে
  13. রুম টেম্পারেচারে আনতে মাঝে মাঝে নাড়তে হবে
  14. রুম টেম্পারেচারে এলে ফ্রিজে রাখতে হবে

Reviews for Date palm jaggery firni in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Date palm jaggery firni in bengali

  • শাহী ফিরনী

    18 likes
  • শাহী ফিরনী

    3 likes
  • গুড়ের শরবত

    3 likes
  • গুড়ের লস্যি

    2 likes
  • নলেন গুড়ের কেক

    6 likes
  • নলেন গুরের কেক

    3 likes