হোম / রেসিপি / নলেন গুড়ের ফিরনী

Photo of Date palm jaggery firni by Shampa Das at BetterButter
37
1
0.0(0)
0

নলেন গুড়ের ফিরনী

Jan-15-2019
Shampa Das
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
120 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নলেন গুড়ের ফিরনী রেসিপির সম্বন্ধে

ফিরনী আমরা রেস্টুরেন্ট এ সবাই খাই । শাহী ফিরনী , ম্যাঙ্গো ফিরনী এসব আমরা খেয়েছি , এই ফিরনীতে যদি নলেন গুড় থাকে তবে তো সোনায় সোহাগা ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ২ ১/২ ( আড়াই ) লিটার ফুলক্রিম দুধ
  2. ৭ টেবিল চামচ বাসমতী চাল
  3. ২০০ গ্রাম নলেন গুড়
  4. ১ চিমটি নুন
  5. ১/২ কাপ গুড়ো দুধ
  6. ১/২ কাপ জল
  7. কিছু পেস্তা কুচি সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. চাল না ধুয়ে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে ৩০ মিনিট
  2. চালের জল ফেলে অল্প ধুয়ে নিতে হবে ( জল কিন্ত ঘোলাটেই থাকবে )
  3. চাল হাওয়াতে শুকিয়ে নিতে হবে
  4. ২ ১/২ লিটার দুধ থেকে ১ কাপ দুধ তুলে নিতে হবে
  5. দুধ জ্বাল দিতে হবে
  6. ঘন করে ৮০ % করে নিতে হবে
  7. চাল রুটি বেলার বেলুনি দিয়ে ভেঙ্গে নিতে হবে ( মিহি গুড়ো হবে না )
  8. গুড়ো চাল ১ কাপ দুধে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  9. ১/২ কাপ জলে ১/২ কাপ গুড়ো দুধ মিশিয়ে রাখতে হবে
  10. ঘন হয়ে আসা দুধে ভেজানো চাল দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে হবে না হলে নীচে লেগে যাবে
  11. চাল সেদ্ধ হয়ে এলে গুড় মেশাতে হবে গুড় গলে গেলে জলে মেশানো গুড়ো দুধ মিশিয়ে নিতে হবে
  12. ফিরনী ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে
  13. রুম টেম্পারেচারে আনতে মাঝে মাঝে নাড়তে হবে
  14. রুম টেম্পারেচারে এলে ফ্রিজে রাখতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার