হোম / রেসিপি / দুধপুলি।

Photo of Dudhpuli. by Priyanka Nandi at BetterButter
313
2
0.0(0)
0

দুধপুলি।

Jan-15-2019
Priyanka Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দুধপুলি। রেসিপির সম্বন্ধে

ভীষণ সুন্দর খেতে হয়,এটা নিয়ে নতুন কিছু বলার নেই মায়ের কাছ থেকে শেখা রেসিপি টি সবার সাথে শেয়ার করলাম।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. দুধ ১ লিটার।
  2. চালের গুঁড়ো ২ কাপ।
  3. নারকেল একটা মাঝারি সাইজের করানো।
  4. পাটালি গুড় গুঁড়ো করে নিয়ে দেড়কাপ মতো।
  5. উষ্ণ জল প্রয়োজনমতো।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা ননস্টিক করাই গ্যাসে বসাতে হবে,এবারে করানো নারকেল সাথে পাটালি গুড় টা গুঁড়ো করে নিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিয়ে করাই দিয়ে অল্প আঁচে ৬-৭ মিনিট নাড়তে হবে।এরকম করে আরো ৬-৮ মিনিট নেড়ে পুর মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  2. এইবার চালের গুঁড়ো টাকে উষ্ণ গরম জল দিয়ে খুব ভালো করে মাখতে হবে।মাখার হয়ে যাবার পর লুচির নেচির থেকে ছোট ছোট গোল গোল করে ভেতরে নারকেল পুর ভোরে পুলির মুখটা বন্ধ করতে হবে।
  3. এবারে একটা পাত্রে একলিটার দুধ নিয়ে ফুটিয়ে ওটাকে ৭০০ গ্রাম মতো করে নিয়ে ওর মধ্যে পাটালি গুড় দিয়ে ফোটাতে হবে দুধ টা ৫০০ গ্রাম হয়ে গেলে ওর মধ্যে পুলি গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  4. গ্যাস টা কম আঁচে রেখে এইভাবে ফোটাতে হবে দুধ টা ৮-১০ মিনিট ,তালেই রেডি দুধ পুলি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার