হোম / রেসিপি / ফুলকপি দিয়ে পারশে মাছের ঝোল

Photo of Fulkopi Diye Parshe Mache Jhol by Arpita Majumder at BetterButter
73
1
0.0(0)
0

ফুলকপি দিয়ে পারশে মাছের ঝোল

Jan-15-2019
Arpita Majumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপি দিয়ে পারশে মাছের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে খুব তাজা তাজা ফুলকপি পাওয়া যায় আর পারশে মাছও শীতকালে এই ভালো উঠে । তাই এই ধরণের খাবার শীতকালে খাবার মজাই আলাদা । বাঙালিদের প্রিয় খাবার এটা ।

রেসিপি ট্যাগ

  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পারশে মাছ 6 পিস
  2. আলু একটা
  3. আধা ফুলকপি
  4. টমেটো একটা
  5. নুন স্বাদ মতন
  6. কালোজিরা এক চা চামচ
  7. লঙ্কার গুঁড়ো 1 থেকে 2 চা চামচ
  8. জিরার গুঁড়া 2 চা চামচ
  9. হলুদের গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. তেল পরিমাণমতো
  11. জল পরিমাণ মতন
  12. চিনি আধা চা চামচ
  13. ধনেপাতা অল্প করে
  14. কড়াইশুঁটি আধা কাপ
  15. আদাবাটা 1 চা চামচ
  16. বড়ি 6 থেকে 7 টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে করাই এর মধ্যে তেল দেবো তেল গরম হলে মাছ গুলোর মধ্যে নুন, হলুদ মাখিয়ে করাই এরমধ্যে ছাড়বো ।
  2. একটু লাল লাল করে মাছগুলো ভাজা করে তুলে নেবো
  3. মাছগুলো তুলে নেওয়ার পর সেই তেলের মধ্যে বড়িগুলো দিয়ে লাল করে ভেজে তুলে নেবো ।
  4. বড়ি তুলে নিয়ে সেই তেল এর মধ্যে ফুলকপি আর আলু কেটে ধুয়ে দেবো আর কালোজিরা ফোড়ন দেবো হালকা ভাজা করবো কপি আর আলু ।
  5. ফুলকপি আর আলু হালকা ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে একটা টমেটো কুচি করে কেটে দেবো আর কড়াইশুঁটি দেবো
  6. কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করব টমেটো হালকা নরম হয়ে আসলে তার মধ্যে স্বাদমতো নুন ,হলুদ ,লঙ্কার গুঁড়ো জিরার গুঁড়ো আদা বাটা দিয়ে জল দেবো
  7. একটা ঢাকনা দিয়ে করাই টা ঢেকে দেবো কিছু ক্ষণ এর জন্য আলু আর ফুলকপি সেদ্ধ হওয়ার জন্য আর মসলা ভালো করে কষার জন্য
  8. কিছুক্ষণ হয়ে যাওয়ার পর ঢাকনা খুলবো দেখতে পাচ্ছি মসলা ভালো করে কষে গেছে কপিও আলু সেদ্ধ হয়ে গেছে ।
  9. এবার এর মধ্যে ভাজা পারশে মাছ আর বড়ি গুলো দিয়ে দেবো অল্প করে চিনি দেবো আর ভাত দিয়ে খাওয়া হবে যেহেতু তারজন্য আর একটুখানি জল দেবো আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দেবো দিয়ে একটু ফোটাবো
  10. গ্যাসের আজ কম করে অল্প কিছুক্ষণের জন্য ফুঁটিয়ে গ্যাস টাকে বন্ধ করে দেবো
  11. তৈরি হয়ে গেছে আমাদের ফুলকপি দিয়ে পারশে মাছের ঝোল এটা আমরা গরম গরম ভাতের সঙ্গে খেতে পারি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার