হোম / রেসিপি / নলেন গুড়ের মাখা সন্দেশ

Photo of Nolen GUR Er Makha Sandesh by Shampa Das at BetterButter
2279
1
0.0(0)
0

নলেন গুড়ের মাখা সন্দেশ

Jan-15-2019
Shampa Das
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নলেন গুড়ের মাখা সন্দেশ রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালি আর নলেন গুড়ের সন্দেশ পছন্দ করে না সেটা হতেই পারে না । খুব সহজ পদ্ধতি দিলাম ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ১ লিটার গরুর দুধের ছানা
  2. ১০০ গ্রাম নলেন গুড়
  3. ১ চা চামচ ঘি
  4. কিছু কিশমিশ
  5. ১ টা লেবুর রস

নির্দেশাবলী

  1. দুধ একবার ফুটলে গ্যাস বন্ধ করে লেবুর রস দিয়ে ছানা কাটিয়ে নিতে হবে
  2. ছানা থেকে সম্পূর্ণ জল ঝড়িয়ে নিতে হবে ( তবে অনেকক্ষণ ঝুলিয়ে রাখতে হবে না )
  3. একটা প্লেটে ছানাটা নিয়ে হাত দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  4. কোন লাম্পস্ যেন না থাকে ( রসগোল্লার মতো অনেকক্ষণ মাখতে হবে না )
  5. একটা ননস্টিক প্যানে ঘি দিয়ে ছানা দিতে নাড়তে হবে
  6. গুড় মেশাতে হবে এবং ক্রমাগত নাড়তে হবে
  7. রান্নার এই ধাপে ছানা ও গুড়ের মিশ্রণটা পাতলা হবে
  8. নাড়তে নাড়তে যখন মিশ্রণটা অনেক শুকিয়ে আসবে তখন নামিয়ে নিতে হবে
  9. একটা প্লেটে একটু ছড়িয়ে রাখলে একটু ঠান্ডা হলে ( উষ্ণ গরম থাকা অবস্থায় ) হাত দিয়ে ভালো করে চেপে চেপে মেখে নিতে হবে
  10. ছোট ছোট অংশ নিয়ে গোল গোল করে সন্দেশ বানিয়ে নিয়ে উপরে কিশমিশ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে নলেন গুড়ের মাখা সন্দেশ

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার