হোম / রেসিপি / মিল্ক রাইস বল পিঠা

Photo of Milk rice ball pitha by sampa sardar at BetterButter
90
1
0.0(0)
0

মিল্ক রাইস বল পিঠা

Jan-15-2019
sampa sardar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মিল্ক রাইস বল পিঠা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা দক্ষিণ ভারতের একটা সুপ্রসিদ্ধ পিঠা। খেতে ও খুব সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চালের গুঁড়ো 1 কাপ
  2. নারকেল কোরা 1/4 কাপ
  3. চিনি 1/2 কাপ
  4. নুন 1 চিমটি
  5. কোকোনাট মিল্ক 3 কাপ
  6. ছোটো এলাচ গুঁড়ো 1/4 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সব উপকরন গুলো একত্রিত করে নিলাম।
  2. এবার একটা মিক্সিং বোলে চালের গুঁড়ো, নারকেল কোরা, এক টেবিল চামচ চিনি আর নুন নিয়ে ভালো করে মিক্স করে ওর থেকে এক টেবিল চামচ তুলে নিয়ে আলাদা রাখতে হবে। এবার ফুটন্ত গরম জল অল্প অল্প করে দিয়ে মেখে একটা ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার ঐ ডো থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে ছোটো ছোটো বল বানিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার একটা প্যানে কোকোনাট মিল্ক এ আলাদা করে রাখা ঐ চালের গুঁড়ো টা ভালোকরে মিশিয়ে গরম করতে বসাতে হবে। এই চালের গুঁড়ো টা দুধ টা ঘন করতে সাহায্য করবে।
  5. যখন দুধ ফুটতে শুরু করবে ওতে চিনি মেশাতে হবে। এই সময় ফ্লেম লো করে দিতে হবে। চিনি গলে গেলে রাইস ভল গুলো দিয়ে দিতে হবে আর ফ্লেম মিডিয়াম করে দিতে হবে।
  6. না ঢেকে এইভাবে 15 -20 মিনিট ফোটাতে হবে। দুধ টা বেশি ঘন করা যাবেনা তাহলে পিঠে শক্ত হয়ে যাবে।
  7. এবার আর একটু দুধ মেশাতে হবে ।এবার ওতে এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে আর একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. এবার গরম গরম সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার