হোম / রেসিপি / দুধ পুলি পিঠা

Photo of Dudh puli pitha by Mala Basu at BetterButter
190
0
0.0(0)
0

দুধ পুলি পিঠা

Jan-15-2019
Mala Basu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দুধ পুলি পিঠা রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালীন পিঠা।বিষেশ করে মকর সংক্রান্তিতে এটা হয়ে থাকে সকলের ঘরে ঘরে।খুবই সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • এপেটাইজার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. সেদ্ধ চালের গুঁড়ো 1 কাপ
  2. সুজি 4 চামচ
  3. ময়দা 2 চামচ
  4. দুধ দেড় লিটার
  5. পাটালি গুড় আড়াইশো গ্রাম
  6. খেজুর গুড় একশো গ্রাম
  7. খোয়া ক্ষীর 50 গ্রাম
  8. একটা নারকেলের হাফ কোরানো
  9. ঘি 1 চামচ
  10. নুন 1/4 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. দুধ জ্বাল দিয়ে রাখলাম।
  2. কড়াইতে নারকেল কোরা খোয়া ক্ষীর আর খেজুর গুড় দিয়ে পুর বানালাম।
  3. এবার একটি কড়াইতে চালের গুড়ি,নুন. সুজি আর ঘি দিয়ে অল্প অল্প করে দুধ দিয়ে মেশাতে হবে।
  4. মসৃণ মাখা হলে গ্যাস অন করে লো আচেঁ নাড়তে হবে।
  5. নেড়ে নিয়ে এরকম এক জায়গায় জড়ো হয়ে এলে হয়ে যাব।
  6. এবারে ময়দা দিয়ে গরম গরম মেখে নিতে হবে।
  7. এরকম মেখে নিয়ে 30 মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  8. এবারে এর থেকে লুচির মত কেটে নিয়ে বুড়ো আঙ্গুলের সাহায্যে গোল গোল করে মাঝে নারকেলের পুর দিয়ে এইভাবে ছাচেঁ ফেলে গড়ে নিতে হবে।
  9. এবারে দুধ একটু ঘন করে এই পুলিগুলো ফেলে কম আচেঁ রেখে দেব 20 মিনিট মত।একটু বাদে বাদে নেড়ে নেব।এলাচ গুড়ো দেব।
  10. এবারে পাটালি গুড় গরম করে গলিয়ে নিয়ে এর সাথে মিশিয়ে নেব।আগে থেকে গুড় দিলে অনেক সময় কেটে যায়।5 মিনিট এইভাবে রেখে গ্যাস বন্দ করে দেব।
  11. হয়ে গেল দুধের পুলি পিঠে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার