হোম / রেসিপি / করাইশুঁটির লাড্ডু

Photo of Korsishutir Laddu by Paramita Chatterjee at BetterButter
375
1
0.0(0)
0

করাইশুঁটির লাড্ডু

Jan-15-2019
Paramita Chatterjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

করাইশুঁটির লাড্ডু রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন লাগে এই লাড্ডু শীতকালে খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. করাইশুঁটি 500 গ্রাম
  2. নলেন গুড় 2 কাপ
  3. নারকেল 1/2 মালাই
  4. চালের গুঁড়ো 4 চামচ
  5. তরল দুধ 2 কাপ
  6. গুঁড়ো দুধ 100 গ্রাম
  7. কাজু বাদাম 50 গ্রাম
  8. ঘি 4 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. করাইশুঁটি ছাড়িয়ে মিক্সি তে বেঁটে নিতে হবে।
  2. প্যান এ ঘি গরম করে করাইশুঁটি বাটা টা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  3. করাইশুঁটির গন্ধ চলে গেলে নারকেল কোরা দিয়ে নাড়তে হবে
  4. তারপর চালের গুঁড়ো দিয়ে আরো কিছুক্ষন নাড়তে হবে।
  5. তারপর এক এক করে গুঁড়ো দুধ দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. সব শেষে নলেন গুড় মেশাতে হবে।
  7. বেশ আঠা আঠা হলে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  8. হাতের চেটোতে ঘি লাগিয়ে ওই করাইশুঁটি থেকে কিছুটা অংশ নিয়ে বল এর মতো করে পাকাতে হবে।
  9. প্রত্যেক টা লাড্ডু তে একটা করে কাজু ভেঙে বসাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার