হোম / রেসিপি / চিলি পনীর

Photo of Chilli Paneer by Moumita Nandi at BetterButter
71
0
0.0(0)
0

চিলি পনীর

Jan-15-2019
Moumita Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিলি পনীর রেসিপির সম্বন্ধে

পনীর আমরা রকমারি স্বাদে রান্না করে থাকি। তবে শীতের মরসুমে পনীরের এই রেসিপিটি স্বাদে অতুলনীয়। রুটি, নান, পরোটা, ফ্রায়েড রাইস সবের সাথেই এই রেসিপি খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ভাজা ভাজা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. 250 গ্রাম পনীর
  2. 1 + 1 চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  3. 1/4 + 1/2 চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  4. স্বাদমতো নুন
  5. 1 কাপ কুচানো পেঁয়াজ শাক
  6. 2 টেবিল চামচ পেঁয়াজ শাকের নীচের সাদা অংশ কুচানো
  7. 3 টি চেরা কাঁচালঙ্কা
  8. 2 টি মাঝারি আকারের পেঁয়াজ চৌকো করে কেটে নেওয়া
  9. 1 টি ক্যাপসিকাম চৌকো করে টুকরো টুকরো করা
  10. 1 চা চামচ রসুন কুচি
  11. 1 চা চামচ আদা কুচি
  12. 2 টেবিল চামচ টমেটো সস
  13. 2 টেবিল চামচ সোয়া সস্
  14. 1/2 কাপ জল
  15. 4 টেবিল চামচ সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পনীরগুলো 1 চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার, 1/4 চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো ও স্বাদমতো নুন দিয়ে মেখে নিন।
  2. একটি প্যানে সাদা তেল গরম করে তাতে পানীরগুলো হালকা ভেজে নামিয়ে নিন।
  3. অবশিষ্ট তেলে রসুন কুচি ও আদা কুচি দিয়ে 1 মিনিট নেড়ে নিন।
  4. কেটে রাখা পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম দিন।
  5. পেঁয়াজ শাকের নীচের দিকের কুচানো সাদা অংশ ও চেরা কাঁচালঙ্কা দিন।
  6. কুচানো পেঁয়াজ শাকের ওপরের অংশ ও স্বাদমতো নুন দিন।
  7. 5 মিনিট নেড়ে 1/2 চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, টমেটো সস ও সোয়া সস্ দিন।
  8. 1 চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার 1/2 কাপ জলে গুলে প্যানে দিয়ে মিলিয়ে নিন।
  9. গ্রেভি ফুটে এলে ভেজে রাখা পনীর দিয়ে দিন।
  10. হালকা হাতে 5 মিনিট অনবরত নেড়ে আচঁ বন্ধ করে ওপর থেকে কুচানো পেঁয়াজ শাক ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার