BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / নলেন গুড়ের রসগোল্লা

Photo of Date Palm Jaggery Rasgulla by Joyeeta Pal at BetterButter
1
3
0(0)
0

নলেন গুড়ের রসগোল্লা

Jan-15-2019
Joyeeta Pal
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নলেন গুড়ের রসগোল্লা রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালি মাত্রেই মিষ্টি প্রেমী। আর রসগোল্লার স্থান বাঙালি তথা সব মানুষেরই হৃদয় জুড়ে। নরম ছানার সাথে গুড়ের মিশেলে তৈরি অনবদ্য রসগোল্লা ভারত তথা বাংলাদেশেও সমান জনপ্রিয়। বিয়েবাড়ি হোক যে কোনো অনুষ্ঠান, রসগোল্লা সব সময়েই মানুষের মন জয় করেছে। বাংলার বিখ্যাত রসগোল্লা বিদেশেও সমান জনপ্রিয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • बॉइलिंग
  • डेजर्ट
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ঘন দুধ বা ফুল ফ্যাট মিল্ক ৩ লিটার
  2. লেবুর রস ১/২ কাপ
  3. চিনি গুড়ো ২ কাপ
  4. খেজুর গুড় ১ কাপ
  5. ঠান্ডা জল ৪ কাপ
  6. ছোট এলাচ ৫-৬ টি ভাঙ্গা
  7. নকুলদানা (ছানার বলে দেওয়ার জন্য)

নির্দেশাবলী

  1. ১. একটি পাত্রে দুধ গরম করতে দিয়ে মাঝে মধ্যে নাড়তে হবে।
  2. ২. দুধ ফুটে উঠলে আধা কাপ লেবুর রস দুধে মিশিয়ে ছানা কাটিয়ে নিতে হবে।
  3. ৩. একটি বড়ো বাটিতে ছাকুনির মধ্যে চিজ ক্লথ দিয়ে ছানা ঢেলে ভালো করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  4. ৪. এবার ঠান্ডা জলে ছানাটা ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে, যাতে লেবুর রসের টক ভাবটা কেটে যায়।
  5. ৫. চিজ ক্লথ থেকে চেপে চেপে অতিরিক্ত জল বের করে বেঁধে ভারী কোনো জিনিস এর উপর চাপিয়ে রাখলাম প্রায় ১৫ মিনিট।
  6. ৬. একটি পাত্রে জল গরম করতে দিলাম ৪ কাপ, ছোট এলাচ ফাটিয়ে তার মধ্যে দিলাম।
  7. ৭. খেজুর গুড় ভেঙে গুড়ো করে নিলাম। ২ কাপ চিনি ও এক কাপ গুড় জলে মিশিয়ে ফুটতে দিলাম।
  8. ৮. ১৫ মিনিট পর চিজ ক্লথ থেকে ছানা বের করে একটি প্লেটে রেখে হাতের সাহায্যে খুব ভালো করে মেখে স্মুথ করে নিলাম ১২-১৫ মিনিট ধরে।
  9. ৯. এবার ছোট ছোট ছানার বল তৈরি করে নিলাম, ও ভিতরে ১-২ টি করে নকুলদানা ভরে দিলাম, যাতে কোনো ফাটল না থাকে।
  10. ১০. চিনি ও গুড়ের সিরার মধ্যে একে একে ছানার বল গুলো ফেলে দিলাম। পাত্রের ঢাকনা বন্ধ করে দিলাম।
  11. ১১. প্রায় ২০ মিনিট বেশি আঁচে রসগোল্লা গুলো ফুটিয়ে নিতে হবে ঢাকনা দিয়ে।
  12. ১২. ২০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ঠান্ডা জলের ছিটা দিয়ে আবার ঢাকনা বন্ধ করে ১০ মিনিট লো আঁচে বসিয়ে রাখতে হবে।
  13. ১৩. ১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে রসগোল্লা ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন নলেন গুড়ের রসগোল্লা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার