হোম / রেসিপি / রোল ভাপা পিঠে.....

Photo of Roll Vapa Pithe.... by Mousumi Mandal at BetterButter
570
1
0.0(0)
0

রোল ভাপা পিঠে.....

Jan-15-2019
Mousumi Mandal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রোল ভাপা পিঠে..... রেসিপির সম্বন্ধে

দেখতে খুব সুন্দর এবং খেতেও ভালো।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাপে রাঁধা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পুরের জন্য..........
  2. 1 কাপ নলেনগুর
  3. 1 কাপ নারকেল কোরা
  4. 1/2 কাপ মাওয়া
  5. ডো এর জন্য....
  6. 1 কাপ চালের গুঁড়ো
  7. 1 কাপ জল
  8. সামান্য লবণ
  9. দুধের খীর এর জন্য....
  10. 3 কাপ দুধ
  11. 3 টি এলাচ
  12. 1/2 কাপ চিনি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইতে 1 কাপ খেজুরের গুড় দিতে হবে।
  2. গুড় টাকে কিছুক্ষন জ্বাল দেওয়ার পর নারকেল দিতে হবে
  3. নারকেল গুড় ভালো ভাবে মিশিয়ে কিছু ক্ষণ জ্বাল দিতে হবে।
  4. মোটামুটি নামানোর আগে মাওয়া দিতে হবে। তাহলেই পুর তৈরি।
  5. প্যানে জল,চালের গুঁড়ো ও সামান্য লবণ দিয়ে একটি ডো বানিয়ে নিতে হবে যেমন ভাবে দুধ পুলির ডো বানাই
  6. ডো টাকে গোল করে বেলতে হবে।
  7. বেলে রাখা রুটির উপরে পুর টাকে বিছিয়ে দিতে হবে।
  8. তারপর হালকা হাতে রোল করতে হবে।
  9. রোল টিকে ভাপ দিতে হবে।তারজন্য একটি ইডলির ছাঁচে জল নিয়েছি।আপনি চাইলে হাঁড়ি বা অন্য পাত্র নিতে পারেন।
  10. জল টা ফুটতে শুরু করলে রোল টা দিয়ে ঢাকা দিন। 10 থেকে 12 মিনিট মতো ভাপ দিতে হবে।
  11. একটি প্যানে দুধের খীর টা বানিয়ে নিতে হবে। 3 কাপ দুধ,3 টি এলাচ,1/2 কাপ চিনি দিয়ে জ্বাল দিতে হবে।ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে নিতে হবে।
  12. রোল টাকে ভাপ দেওয়া হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করে একটি ধারালো ছুরি দিয়ে গোল গোল করে কেটে নিতে হবে। তারপর প্লেটে সাজিয়ে উপর দিয়ে দুধের খীর টা ছড়িয়ে দিতে হবে। তাহলেই রেডি'''রোল ভাপা পিঠে'''

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার