হোম / রেসিপি / শীতল পিঠে

Photo of Shital Pithe by Sampurna Sarkar at BetterButter
9
1
0.0(0)
0

শীতল পিঠে

Jan-15-2019
Sampurna Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শীতল পিঠে রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালের পিঠের মধ্যে এই পিঠে একটু অন্য ধরনের।এটা শুধু রন্না কর শীতের ঠান্ডায় ঠান্ডা কর আর আমৃতের স্বাদ পাও।এই পিঠের অনেক নাম যেমন রন্না পিঠে,থাল পিঠে,আগেকার দিনে পাথরের থালায় ঢেলে ঠান্ডা করতো বলে অনেকে আবার বলে পাথর পিঠে আর এই পিঠের আসল স্বাদ ঠান্ডা খেয়েই পাওয়া যায় বা এই পিঠে ঠান্ডা খাই তাই অনেকেই বলে শীতল পিঠে।খেতে খুবই ভালো এই পিঠে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. আতপ চাল ১ কাপ
  2. নারকেল কোরা ২ কাপ
  3. দুধ ১ ১/২ লিটার
  4. খেজুর গুড় ২৫০ গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. ১ কাপ আতপ চাল ৫ থেকে ৬ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ৫ - ৬ ঘন্টা পর পুরো চাল একটু দানা দানা রেখে মিক্সিতে পিসে নিতে হবে।
  3. এবার ১ ১/২ লিটার দুধ ফুটিয়ে ১ লিটার মতো করে নিতে হবে।
  4. এবার আচ কমিয়ে চাল বাটা দিয়ে খুব ভালো করে মেশাতে হবে।তানাহলে চালের গুড়ো দধের মধ্যে দলা পেকে যাবে।
  5. চাল বাটা মেশানোর পর ২ কাপ নারকেল কোরা দিয়ে ভালো করে মেশিয়ে নিতে হবে।মেশানোর পর আচ মিডিয়ায় করে মিশ্রণটা অনবরত নারতে থাকতে হবে।যতখন না ঘনো হয়ে আসে।
  6. ঘন হয়ে গেলে ২৫০ গ্রাম খেজুর গুড় দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে রন্না করতে হবে।যতখন না মিশ্রন একদম টাইট হয়ে আসে।তবে নারতে ভুললে চলবে না।পুরো রন্নাটাই একভাবে নারতে হবে।
  7. এমন ঘন টাইট হয়ে আসার পর ফুটতে লাগবে। এবার আচ কমিয়ে ৫ মিনিট মতো রন্না করলেই তৈরি শীতল পিঠে।
  8. এবার পিঠে শীতের ঠান্ডায় ঠান্ডা করে নিজের ইচ্ছে মতো আকারে কেটে পরিবেশন করুন শীতল পিঠে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার