হোম / রেসিপি / পেটাই পরোটা

Photo of Patai Porota by Tumpa Roy at BetterButter
1296
1
0.0(0)
0

পেটাই পরোটা

Jan-15-2019
Tumpa Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেটাই পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

জল খাবারে খুব ভাল লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • কঠিন
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • মিশ্রণ
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা 3কাপ
  2. ঈষদুষ্ণ জলপ্রয়োজনমত
  3. নুন আন্দাজমত
  4. সাদাতেল 1কাপ

নির্দেশাবলী

  1. পাত্রে ময়দা,নুন,তেল 4চাচামচ ময়ান দিয়ে মিশিয়ে জল দিয়ে মেখে নরম ডো বানিয়ে নিয়ে 15মিনিট চাপা দিয়ে রাখতে হবে
  2. একটা বড় পরিষ্কার জায়গায় তেল মেখে নিতে হবে
  3. ঐডোথেকেবড় বড় তিনটে লেচি কেটে পাতলা করে বেলতে হবেবড় রুটির আকারে
  4. চাটুতে বেলা পরোটাটা দিয়ে হাল্কা সেঁকে তেল ছড়িয়ে ভাজতে হবে
  5. হাল্কা ভাজা হলে নামিয়ে সঙ্গে সঙ্গে হাত দিয়ে বা কাঠের তক্তা দিয়ে ঐ পরোটায় উল্টে পাল্টে জোরে পিটতে হবে
  6. মুড়ে নিতে হবে
  7. হয়ে যাবে পেটাই পরোটা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার