হোম / রেসিপি / মূলোর টক

Photo of Raddish chutney by Dustu Biswas at BetterButter
1002
0
0.0(0)
0

মূলোর টক

Jan-15-2019
Dustu Biswas
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মূলোর টক রেসিপির সম্বন্ধে

পৌষ মাসের সংক্রান্তির দিনে তৈরী করা হয় এই চাটনি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. নারকেল আধমালা
  2. চালতা অর্ধেকটা
  3. মুলো ১টা
  4. শুকনো লঙ্কা ১টা
  5. সরষে ১চিমটে
  6. চিনি হাফকাপ
  7. সরষের তেল ১চামচ
  8. পাকা তেঁতুল একমুঠো
  9. নুন স্বাদমতো
  10. হলুদ ১চিমটে

নির্দেশাবলী

  1. মুলো গোল গোল করে কেটে নিতে হবে, চালতা টুকরো করে থেতো করে রাখতে হবে আর প্রয়োজনীয় সামগ্ৰী হাতের কাছে রাখতে হবে।
  2. পাকা তেঁতুল একটু গরম জল দিয়ে ভিজিয়ে রেখে ক্বাথ বের করে নিতে হবে।
  3. মুলো আর চালতা আলাদা আলাদা করে ভাপ দিয়ে নিতে হবে।নারকেল কোড়া বেটে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াইয়ে সরষের তেল দিয়ে তাতে শুকনোলঙ্কা আর সরষে ফোঁড়ন দিয়ে তাতে মুলো দিতে হবে।
  5. একটু নাড়াচাড়া করে চালতার টুকরো দিতে হবে।
  6. পরিমাণ মতো নুন হলুদ দিয়ে নেড়ে বেটে রাখা নারকেল দিতে হবে।
  7. একটু নেড়ে ২কাপ জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।ফুটে এলে ওতে তেঁতুলের ক্বাথ আর পরিমাণ মতো চিনি দিতে হবে।
  8. ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।ভাত দিয়ে খেতে ভালো লাগবে অথবা খাবার শেষ পাতে খাওয়া যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার