BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / ফুলকপি দিয়ে মাছের ঝোল

Photo of Bengali Style Fish Stew with Cauliflower by Joyeeta Pal at BetterButter
0
0
0(0)
0

ফুলকপি দিয়ে মাছের ঝোল

Jan-15-2019
Joyeeta Pal
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপি দিয়ে মাছের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকাল মানেই নানা সবজির মেলা। শীতের ফুলকপির স্বাদ ও গন্ধ আলাদা। বাঙালির চিরাচরিত মাছের ঝোল বিপুল জনপ্রিয়। আর গরম ভাতে ফুলকপি আলু দিয়ে মাছের ঝোলের জুড়ি মেলা ভার।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • सौटेइंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুইমাছ ৫-৬ পিস
  2. আলু ২ টি মাঝারি
  3. ফুলকপি ১/২
  4. পিয়াজ কুচি ১ টি মাঝারি
  5. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  6. রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  7. টমেটো কুচি ১টি মাঝারি
  8. কাঁচালঙ্কা ৩-৪ টি
  9. পাঁচফোড়ন ১ ছোট চামচ
  10. হলুদ ১/২ চামচ
  11. ধনে গুঁড়া ১ ছোট চামচ
  12. জিরে গুঁড়া ১ ছোট চামচ
  13. কাশ্মীরি লাল লংকা গুড়ো ১ ছোট চামচ
  14. নুন পরিমাণ মত
  15. চিনি পরিমাণ মত
  16. গরম মশলা ১ ছোট চামচ
  17. সাদা তেল (মাছ ভাজা ও ঝোলের জন্য) ৫ বড়ো চামচ
  18. ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. ১. রুই মাছের পিস গুলো আঁশ ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে
  2. ২. কিছুক্ষণ নুন ও হলুদ মাখিয়ে মাছের পিস গুলো ম্যারিনেট করে রাখুন
  3. ৩. কড়াই তে তেল গরম করে মাছের পিস গুলো ভেজে নিন।
  4. ৪. আলু মোটা করে লম্বা লম্বা পিস করে কেটে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  5. ৫. একই ভাবে ফুলকপি ও নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে রাখতে হবে।
  6. ৬. এবার ওই তেলে আরেকটু তেল যোগ করে পাঁচফোড়ন ও কুচি করে কাটা পিয়াজ দিতে হবে।
  7. ৭. পিয়াজ একটু ভাজা হলে তার মধ্যে টমেটো কুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  8. ৮. একে একে আদা, রসুন বাটা পিয়াজ ও টমেটোর মধ্যে দিয়ে কষাতে হবে।
  9. ৯. কাঁচা গন্ধ কেটে গেলে একে একে হলুদ, ধনে, জিরে , লংকা গুঁড়া দিয়ে মেশাতে হবে।
  10. ১০. এবার আগে থেকে ভেজে রাখা আলুর টুকরো গুলো কষানো মশলার মধ্যে দিয়ে নাড়তে হবে। পরিমাণ মতো নুন ও চিনি মেশান।
  11. ১১. জল ঢেলে ঢাকনা দিয়ে ৬-৭ মিনিট রাখতে হবে
  12. ১২. এর পর ভেজে রাখা মাছের পিস গুলো দিয়ে আর ফুলকপির পিস গুলো দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।
  13. ১৩. কুচিয়ে রাখা ধনে পাতা ও চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে আবার ঢাকনা বন্ধ করুন। ও ৫-৬ মিনিট আবার medium আঁচে রান্না করুন।
  14. ১৪. নামানোর আগে গরম মশলা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামান। গরম ভাতে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার