হোম / রেসিপি / অরেঞ্জ সিফন কেক

Photo of Orange ciffon cake by Kamalika Bhowmik at BetterButter
18
7
0.0(0)
0

অরেঞ্জ সিফন কেক

Jan-16-2019
Kamalika Bhowmik
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

অরেঞ্জ সিফন কেক রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে মানেই দুপুরে খাবার পর কমলালেবু খাওয়া।শীতকালের এই জনপ্রিয় ফল দিয়ে আজকে আমি একটা কেকের রেসিপি দেখিয়েছি যা খেতে খুব সুস্বাদু হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • বেকিং

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিমের সাদা অংশ 3টি
  2. ডিমের হলুদ অংশ -2টি
  3. ময়দা দেড় কাপ
  4. বেকিং পাউডার 1 বড় চামচ
  5. চিনি 1কাপ
  6. অরেঞ্জ জেস্ট 2 চামচ
  7. অরেঞ্জ জুস 3/4কাপ
  8. নুন 1/8চা চামচ
  9. সাদা তেল 1/4কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডিমের 2টি অংশ আলাদা করে নিলাম
  2. অন্য একটি বাটিতে ময়দা ছেকে নিতে হবে
  3. এবার ছেকে নেওয়া ময়দার সাথে বেকিং পাউডার, নুন,চিনি,দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে
  4. এবার ময়দার মিশ্রনের সাহায্যে অরেঞ্জ জেস্ট মিশিয়ে নিতে হবে
  5. তারপর একই ভাবে অরেঞ্জ জুস দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  6. এবার 2তো ডিমের হলুদ অংশ মিশিয়ে নিলাম ময়দার মিশ্রনে
  7. সব ভালো ভাবে ময়দার মিশ্রনের সাথে মিশিয়ে নেয়ার পর 1/4কাপ সাদা তেল দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  8. এবার অন্য একটি বাটিতে ডিমের সাদা অংশ নিয়ে এক চিমটি লবন দিয়ে দিতে হবে
  9. এবার প্রথমে অল্প স্পিডে বিট করে নিতে হবে।দিনের সাদা অংশ হালকা ফমি হলে 1/4কাপ চিনি অল্প অল্প করে দিয়ে আবার বিট করতে হবে যতক্ষণ না সফ্ট পিক আসে
  10. এরকম সফ্ট পিক আসবে
  11. এবার ময়দার তৈরি করে রাখা মিশ্রনের সাথে ডিমের ফেটানো সাদা অংশ মিশিয়ে নিতে হবে
  12. এরকম একটি কেক টিনে প্রথমে হালকা সাদা তেল ব্রাশ করে অল্প ময়দা ছিটিয়ে নিয়ে অতিরিক্ত ময়দা ঝেড়ে নিয়েছি
  13. এবার কেকের মিশ্রণ কেক টিনে ঢেলে দিয়ে অল্প টেপ করে নিতে হবে তাতে এয়ার বাবল বেরিয়ে যাবে
  14. এবার গ্যাস এ অল্প আঁচে করাই বসিয়ে তার মধ্যে এরকম একটি স্ট্যান্ড দিয়ে করাই ঢেকে 10মিনিট প্রি হিট করে নেব
  15. 10মিনিট পর কেক টিন কড়াইয়ের মধ্যে বসানো স্ট্যান্ড এর ওপর বসিয়ে ঢেকে অল্প আঁচে প্রায় 1ঘন্টা বেক করে নিতে হবে
  16. 1 ঘন্টা পর টুথপিক ঢুকিয়ে চেক করে নিতে হবে।টুথপিক যদি একদম পরিষ্কার বেরোয় তাহলে কেক তৈরি কিন্তু টুথপিকের গায়ে যদি অল্প কেকের নাগ্ধ লেগে থাকে তাহলে আর 5থেকে 10 মিনিট বেক করে নিতে হবে
  17. কড়াই থেকে বের করে ঠান্ডা করুন।তারপর নিজের পছন্দমতো আঁকারে কেটে পরিবেশন করুন এই সুস্বাদু কেক।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার