হোম / রেসিপি / গুরজালি মাছের ঝাল

Photo of Gujali Macher Jhal by Paramita Chatterjee at BetterButter
160
4
0.0(0)
0

গুরজালি মাছের ঝাল

Jan-16-2019
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গুরজালি মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

এই মাছের ঝাল খুব সুস্বাদু হয়,এমনিতে এই মাছ মিষ্টি ধরণের হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গুরজালি মাছ 700 গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. সর্ষে তেল 1 কাপ
  4. কালো জিরে 1 চামচ
  5. হলুদ 2 চামচ
  6. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  8. টমেটো কেচাপ 2 চামচ
  9. আদা বাটা 1 চামচ
  10. রসুন বাটা 1 চামচ
  11. ধোনে পাতা কুঁচি 2 চামচ
  12. আলু 3টি

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো ধুয়ে নিন হলুদ মাখিয়ে ভালো করে হালকা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. তেলে আলাদা ভাবে আলু গুলো কেটে ভেঁজে তুলে রাখতে হবে।
  3. বাকি তেলে কালো জিরে ফোরণ দিয়ে আদা রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  4. আদা রসুন এর কাঁচা গন্ধ চলে গেলে টমেটো কেচাপ দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. তারপর এক এক করে নুন, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে গুড়ো আর অল্প জল দিয়ে কষতে হবে।
  6. তারপর ভেঁজে রাখা আলু দিয়ে এবার একটু কোষে পরিমান মতো জল দিয়ে ফুটতে দেব।
  7. 5 মিনিট বাদে মাছ গুলো দিয়ে আরো কিছুক্ষন ফোটাতে হবে।
  8. নামাবার সময় ধোনে পাতা কুঁচি দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার