শীতকালের ফুলকফির একটা আলাদা স্বাদ থাকে।আর সন্ধ্যাবেলায় চা এর সাথে গরম গরম ফলকফির সিঙ্গারা হলে মন্দ হয় না।
রেসিপি ট্যাগ
নিরামিষ
মধ্যম
ভাজা
স্ন্যাক্স
উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4
ময়দার ডো বানাতে যা লাগবে
ময়দা 150 গ্রাম
নুন 5 গ্রাম
চিনি 10গ্রাম
ঘি 35গ্রাম
জল পরিমাণমত ডো মাখার জন্য
সিঙ্গাড়ার পুর বানাতে যা লাগবে
ফুলকপি 100গ্রাম (ছোট টুকরো করে কাটা)
আলু 200 গ্রাম(চৌকো করে কাটা)
কাচালঙ্কা 4 থেকে 5টি
আদা 1ইঞ্চি
বাদাম 10গ্রাম
পাঁচফোড়ন 1/2চা চামচ
শুকনো লঙ্কা 2 টি
নুন স্বাদমতো
চিনি 6গ্রাম
বিতনুন 4গ্রাম
কসুরি মেথি -1/2চা চামচ
ভাজা মসলা 1 চা চামচ
সিঙ্গারা র পুর তৈরি করতে একটি মসলা লাগবে
জিরে গুঁড়ো 4গ্রাম
ধোনে গুঁড়ো 5গ্রাম
হলুদ গুঁড়ো 5গ্রাম
লাল লংকার গুঁড়ো 3গ্রাম
আম চুর পাউডার 2গ্রাম
চাট মসলা 6গ্রাম
গরম মসলা 2গ্রাম
গরম জল 1/2কাপ
সরষের তেল 20গ্রাম
সিঙ্গাড়া ভাজার জন্য সাদা তেল -দেড় কাপ
নির্দেশাবলী
সিঙ্গারা বানানোর জন্য প্রথমে ময়দা মেখে নিতে হবে
প্রথমে একটি বাটিতে ময়দা নিয়ে তাতে লবণ চিনি ও ঘি দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে ব্রেডক্রাম এর টেক্সটচার আনতে হবে
সিঙ্গারা বানাতে ময়দার ডো একটু শক্ত হয় তাই বেশি জল ব্যবহার করা যাবে না অল্প অল্প জল দিয়ে একটি শক্ত ডো তৈরি করতে হবে এবং 1ঘন্টার জন্য ঢেকে রাখতে হবে
এরপর কাঁচালঙ্কা ও আদা একসঙ্গে বেটে নিতে হবে
অন্যদিকে একটি কড়াইতে পরিমাণমতো সরষের তেল নিয়ে একে একে ফুলকপি ও বাদাম ভেজে নিতে হবে
এরপর একই কড়াইতে পাঁচফোড়ন ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
এরপর তাতে কেটে রাখা আলু ও নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে
আলু ভাজা হয়ে গেলে বেটে রাখা কাঁচা লঙ্কা ও আদা বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে
এরপর তৈরি করে রাখা মসলার মিক্স দিয়ে কিছুক্ষণ ভালো করে কষাতে হবে
এরপর এতে একটু কাসুরি মেথি গুঁড়ো করে দিয়ে দিতে হবে
আলুর কোষানোর সময় কড়াইতে লেগে গেল অল্প করে গরম জলের ছিটিয়ে নাড়িয়ে নিতে হবে।
আলু ও মধোলা ভালোভাবে কোষে আসলে তাতে ভেজে রাখা ফুলকপি ও বাদাম দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না সব কিছু ভালো ভাবে রান্না হয়ে যাচ্ছে
আলু ফুলকপি সব ভালো ভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে একে একে চিনি বিটনুন দিয়ে আরো কিছুক্ষম নাড়িয়ে মানিয়ে নিলেই তৈরি সিঙ্গারা র পুর
এবার 1ঘন্টা পর ময়দা টিকে আরো একবার মেখে নিয়ে সমান ভাগে ছোট ছোট ডো বানিয়ে নিতে হবে
এবার একটু ডিম্বাকার আঁকারে বেলে মাঝখান থেকে কেটে নিতে হবে।এবার একটি অংশের একদিকে জল লাগিয়ে নিয়ে একটির মাথা আরেকটির সাথে জুড়ে দিতে হবে
এরপর তার মধ্যে পুর ভরে সিঙ্গাড়া র আঁকারে গড়ে নিতে হবে
কড়াইতে পরিমাণমতো সাদা তেল দিয়ে হালকা গরম করে নিতে হবে।সিঙ্গাড়া ভাজার তেল খুব গরম হবে না।একটি আঙ্গুল ডোবানো যাবে এরকম গরম হলেই সিঙ্গারা ছেড়ে দিতে হবে
এই ভাবে কম আনছে 15মিনিট ধরে সিঙ্গাড়া ভাজতে হবে।গ্যাস এর আঁচ বাড়ানো যাবে না
গরম গরম চা এর সাথে পরিবেশন করুন ফুলকফির সিঙ্গারা
রিভিউ (0)  
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
প্রথমে একটি বাটিতে ময়দা নিয়ে তাতে লবণ চিনি ও ঘি দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে ব্রেডক্রাম এর টেক্সটচার আনতে হবে
সিঙ্গারা বানাতে ময়দার ডো একটু শক্ত হয় তাই বেশি জল ব্যবহার করা যাবে না অল্প অল্প জল দিয়ে একটি শক্ত ডো তৈরি করতে হবে এবং 1ঘন্টার জন্য ঢেকে রাখতে হবে
এরপর কাঁচালঙ্কা ও আদা একসঙ্গে বেটে নিতে হবে
অন্যদিকে একটি কড়াইতে পরিমাণমতো সরষের তেল নিয়ে একে একে ফুলকপি ও বাদাম ভেজে নিতে হবে
এরপর একই কড়াইতে পাঁচফোড়ন ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
এরপর তাতে কেটে রাখা আলু ও নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে
আলু ভাজা হয়ে গেলে বেটে রাখা কাঁচা লঙ্কা ও আদা বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে
এরপর তৈরি করে রাখা মসলার মিক্স দিয়ে কিছুক্ষণ ভালো করে কষাতে হবে
এরপর এতে একটু কাসুরি মেথি গুঁড়ো করে দিয়ে দিতে হবে
আলুর কোষানোর সময় কড়াইতে লেগে গেল অল্প করে গরম জলের ছিটিয়ে নাড়িয়ে নিতে হবে।
আলু ও মধোলা ভালোভাবে কোষে আসলে তাতে ভেজে রাখা ফুলকপি ও বাদাম দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না সব কিছু ভালো ভাবে রান্না হয়ে যাচ্ছে
আলু ফুলকপি সব ভালো ভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে একে একে চিনি বিটনুন দিয়ে আরো কিছুক্ষম নাড়িয়ে মানিয়ে নিলেই তৈরি সিঙ্গারা র পুর
এবার 1ঘন্টা পর ময়দা টিকে আরো একবার মেখে নিয়ে সমান ভাগে ছোট ছোট ডো বানিয়ে নিতে হবে
এবার একটু ডিম্বাকার আঁকারে বেলে মাঝখান থেকে কেটে নিতে হবে।এবার একটি অংশের একদিকে জল লাগিয়ে নিয়ে একটির মাথা আরেকটির সাথে জুড়ে দিতে হবে
এরপর তার মধ্যে পুর ভরে সিঙ্গাড়া র আঁকারে গড়ে নিতে হবে
কড়াইতে পরিমাণমতো সাদা তেল দিয়ে হালকা গরম করে নিতে হবে।সিঙ্গাড়া ভাজার তেল খুব গরম হবে না।একটি আঙ্গুল ডোবানো যাবে এরকম গরম হলেই সিঙ্গারা ছেড়ে দিতে হবে
এই ভাবে কম আনছে 15মিনিট ধরে সিঙ্গাড়া ভাজতে হবে।গ্যাস এর আঁচ বাড়ানো যাবে না
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
পাসওয়ার্ড বদলান
আপনার পুরনো পাসওয়ার্ড নতুনে বদলান
পুরনো পাসওয়ার্ড *
নতুন পাসওয়ার্ড *
নতুন পাসওয়ার্ড নিশ্চিত করুন *
পাসওয়ার্ড বদলান
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
প্রোফাইল সেটিংস
এখানে আপনার প্রোফাইল সম্পাদনা এবং আপডেট করুন
আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা আপনার সংরক্ষণ করা রেসিপি, সংগ্রহ এবং ব্যক্তিগতকরণের পছন্দগুলি আপনার কাছে স্থায়ীভাবে অ্যাক্সেসযোগ্য এবং সংযুক্ত অ্যাপ্লিকেশনগুলির কার্যকারিতা হ্রাস করতে পারে। বিলোপগুলি আমাদের গোপনীয়তা বিজ্ঞপ্তি এবং প্রযোজ্য আইন বা বিধিবিধান অনুসারে সম্পাদিত হবে।
অ্যাকাউন্ট ডিলিট করুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট করা মানে আপনার সংরক্ষিত রেসিপি, সংগ্রহ, এবং ব্যক্তিগতকরণ পছন্দসমূহ BetterButter থেকে স্থায়ীভাবে মুছে যাবে। যদি আপনি নিশ্চিত করেন, আপনার অ্যাকাউন্ট তৎক্ষণাৎ নিষ্ক্রিয় হয়ে যাবে।
নোটঃ আপনি যদি পরবর্তী ১৪ দিনের মধ্যে লগইন করেন, আপনার অ্যাকাউন্ট আবার সক্রিয় হয়ে যাবে এবং আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট বাতিল হয়ে যাবে।
নিশ্চিত করুনবাতিলকরুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
খুঁজুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
সাইন ইন
লগ ইন এবং এক্সপ্লোর করা শুরু করুন
ইমেইল অ্যাড্রেস
পাসওয়ার্ড
পাসওয়ার্ড ভুলে গেছেন?
সাইন ইন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
পাসওয়ার্ড ভুলে গেছেন?
আপনার ইনবক্সে পুনরায় পাসওয়ার্ডের লিঙ্কটি পেতে, আপনার ইমেল অ্যাড্রেসটি লিখুন।
ইমেইল অ্যাড্রেস
জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
আপনার মেইলে একটি পাসওয়ার্ড রিসেট করার লিঙ্ক গেছে আপনার মেইল দেখুন
মেইল দেখুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
RESET PASSWORD
Enter your new password
NEW PASSWORD
CONFIRM PASSWORD
RESET
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
রেজিস্ট্রেশন
BetterButter এর সাথে সাইন আপ করুন এবং এক্সপ্লোর করা শুরু করুন!
প্রথম নাম *
শেষ নাম *
ইমেইল অ্যাড্রেস *
পাসওয়ার্ড *
পাসওয়ার্ড নিশ্চিত করুন *
একটি অ্যাকাউন্ট তৈরি করে, আমি শর্তাবলী স্বীকার করি
সাইন আপ
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন