হোম / রেসিপি / ফুলকফির সিঙ্গারা

Photo of CAURIFLOUR samosa by Kamalika Bhowmik at BetterButter
0
4
0(0)
0

ফুলকফির সিঙ্গারা

Jan-16-2019
Kamalika Bhowmik
70 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকফির সিঙ্গারা রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালের ফুলকফির একটা আলাদা স্বাদ থাকে।আর সন্ধ্যাবেলায় চা এর সাথে গরম গরম ফলকফির সিঙ্গারা হলে মন্দ হয় না।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फ्रायिंग
  • स्नॅक्स

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দার ডো বানাতে যা লাগবে
  2. ময়দা 150 গ্রাম
  3. নুন 5 গ্রাম
  4. চিনি 10গ্রাম
  5. ঘি 35গ্রাম
  6. জল পরিমাণমত ডো মাখার জন্য
  7. সিঙ্গাড়ার পুর বানাতে যা লাগবে
  8. ফুলকপি 100গ্রাম (ছোট টুকরো করে কাটা)
  9. আলু 200 গ্রাম(চৌকো করে কাটা)
  10. কাচালঙ্কা 4 থেকে 5টি
  11. আদা 1ইঞ্চি
  12. বাদাম 10গ্রাম
  13. পাঁচফোড়ন 1/2চা চামচ
  14. শুকনো লঙ্কা 2 টি
  15. নুন স্বাদমতো
  16. চিনি 6গ্রাম
  17. বিতনুন 4গ্রাম
  18. কসুরি মেথি -1/2চা চামচ
  19. ভাজা মসলা 1 চা চামচ
  20. সিঙ্গারা র পুর তৈরি করতে একটি মসলা লাগবে
  21. জিরে গুঁড়ো 4গ্রাম
  22. ধোনে গুঁড়ো 5গ্রাম
  23. হলুদ গুঁড়ো 5গ্রাম
  24. লাল লংকার গুঁড়ো 3গ্রাম
  25. আম চুর পাউডার 2গ্রাম
  26. চাট মসলা 6গ্রাম
  27. গরম মসলা 2গ্রাম
  28. গরম জল 1/2কাপ
  29. সরষের তেল 20গ্রাম
  30. সিঙ্গাড়া ভাজার জন্য সাদা তেল -দেড় কাপ

নির্দেশাবলী

  1. সিঙ্গারা বানানোর জন্য প্রথমে ময়দা মেখে নিতে হবে
  2. প্রথমে একটি বাটিতে ময়দা নিয়ে তাতে লবণ চিনি ও ঘি দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে ব্রেডক্রাম এর টেক্সটচার আনতে হবে
  3. সিঙ্গারা বানাতে ময়দার ডো একটু শক্ত হয় তাই বেশি জল ব্যবহার করা যাবে না অল্প অল্প জল দিয়ে একটি শক্ত ডো তৈরি করতে হবে এবং 1ঘন্টার জন্য ঢেকে রাখতে হবে
  4. এরপর কাঁচালঙ্কা ও আদা একসঙ্গে বেটে নিতে হবে
  5. অন্যদিকে একটি কড়াইতে পরিমাণমতো সরষের তেল নিয়ে একে একে ফুলকপি ও বাদাম ভেজে নিতে হবে
  6. এরপর একই কড়াইতে পাঁচফোড়ন ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  7. এরপর তাতে কেটে রাখা আলু ও নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে
  8. আলু ভাজা হয়ে গেলে বেটে রাখা কাঁচা লঙ্কা ও আদা বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে
  9. এরপর তৈরি করে রাখা মসলার মিক্স দিয়ে কিছুক্ষণ ভালো করে কষাতে হবে
  10. এরপর এতে একটু কাসুরি মেথি গুঁড়ো করে দিয়ে দিতে হবে
  11. আলুর কোষানোর সময় কড়াইতে লেগে গেল অল্প করে গরম জলের ছিটিয়ে নাড়িয়ে নিতে হবে।
  12. আলু ও মধোলা ভালোভাবে কোষে আসলে তাতে ভেজে রাখা ফুলকপি ও বাদাম দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না সব কিছু ভালো ভাবে রান্না হয়ে যাচ্ছে
  13. আলু ফুলকপি সব ভালো ভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে একে একে চিনি বিটনুন দিয়ে আরো কিছুক্ষম নাড়িয়ে মানিয়ে নিলেই তৈরি সিঙ্গারা র পুর
  14. এবার 1ঘন্টা পর ময়দা টিকে আরো একবার মেখে নিয়ে সমান ভাগে ছোট ছোট ডো বানিয়ে নিতে হবে
  15. এবার একটু ডিম্বাকার আঁকারে বেলে মাঝখান থেকে কেটে নিতে হবে।এবার একটি অংশের একদিকে জল লাগিয়ে নিয়ে একটির মাথা আরেকটির সাথে জুড়ে দিতে হবে
  16. এরপর তার মধ্যে পুর ভরে সিঙ্গাড়া র আঁকারে গড়ে নিতে হবে
  17. কড়াইতে পরিমাণমতো সাদা তেল দিয়ে হালকা গরম করে নিতে হবে।সিঙ্গাড়া ভাজার তেল খুব গরম হবে না।একটি আঙ্গুল ডোবানো যাবে এরকম গরম হলেই সিঙ্গারা ছেড়ে দিতে হবে
  18. এই ভাবে কম আনছে 15মিনিট ধরে সিঙ্গাড়া ভাজতে হবে।গ্যাস এর আঁচ বাড়ানো যাবে না
  19. গরম গরম চা এর সাথে পরিবেশন করুন ফুলকফির সিঙ্গারা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার