BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / মৌরালা মাছের ঝাল।

Photo of Mourala macher jhal. by Priyanka Nandi Sarkar at BetterButter
600
6
0(0)
0

মৌরালা মাছের ঝাল।

Jan-16-2019
Priyanka Nandi Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মৌরালা মাছের ঝাল। রেসিপির সম্বন্ধে

অসাধারণ খেতে হয়,বিশেষ করে ভাত দিয়ে খেতে খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • साईड डिश
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মৌরালা মাছ ২০০ গ্রামঃ।
  2. একটা বড় সাইজের আলু।
  3. পেঁয়াজ একটা বড় সাইজের।
  4. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ।
  5. রসুনবাটা ১ টেবিল চামচ।
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ টেবিল চামচ।
  7. নুন,চিনি স্বাদ মতো।
  8. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চাচামচ।
  9. রোস্টেড জিরে গুঁড়ো দেড় টেবিল চামচ।
  10. রোস্টেড ধোনে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  11. ধোনে পাতা কুঁচি ১ টেবিল চামচ।
  12. প্রয়োজন মতো সরষের তেল।

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলোকে ভাল করে নুন, হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. পিয়াজ টাকে খোসা ছাড়িয়ে কুচি করে কেটে নিতে হবে এবং আলুগুলো খোসা ছাড়িয়ে পাতলা পাতলা লম্বা লম্বা করে কেটে নিতে হবে।
  3. আলু গুলোকে নিয়ে একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে ।এবারে করাই তে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে তিন থেকে চার মিনিট নাড়ার পরে পিয়াজ টা ভাজাভাজা হয়ে গেলে ওর মধ্যে আদা, রসুন ,লঙ্কা বাটা দিয়ে ৪- ৫ মিনিট নাড়তে হবে।
  4. পাঁচ মিনিট পরে ওর মধ্যে স্বাদমতো নুন চিনি আর সব গুঁড়ো মসলা দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে প্রয়োজনমত ৩ থেকে ৪ মিনিট কষিয়ে নিয়ে,ওর মধ্যে প্রয়োজন মতো জল দিয়ে ভাজা আলু গুলো দিয়ে ৭-৮ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  5. ৮ মিনিট পর ঢাকা খুলে ভাজা মাছ গুলো ওর মধ্যে দিয়ে ৫-৬ মিনিট রেখে মাখা মাখা হয়ে গেলে ধোনে পাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার