হোম / রেসিপি / কাতলা মাছের শাহী কালিয়া

Photo of Sahi fish kalia... by Brishtis kitchen at BetterButter
304
9
0.0(0)
0

কাতলা মাছের শাহী কালিয়া

Jan-16-2019
Brishtis kitchen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাতলা মাছের শাহী কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একদম বাঙালি স্টাইলে ফিশ কালিয়া রেসিপি যেটা গরম ভাত, লেবু নুনের সাথে দারুন লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কাতলা মাছের বড় টুকরো...৩টে
  2. আলুর বড় টুকরো...৪টে
  3. পাঁচফোড়ণ...১চামচ
  4. পিঁয়াজ...১টা
  5. রসুনের কোয়া...১০
  6. আদা বাটা...১চামচ
  7. দই...৩চামচ
  8. নারকেল পাউডার...২চামচ
  9. কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কা...৩টে
  10. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো...১চামচ
  11. হলুদের গুঁড়ো...২চামচ
  12. জিরে গুঁড়ো...১চামচ
  13. নুন স্বাদ মতো
  14. তেল
  15. গরম মশলা...১/২ চামচ
  16. এক মুঠো ধনেপাতা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কা,পিয়াজ কুঁচি আর রসুন গরম জলে অল্প ফুটিয়ে নিতে হবে।তারপর ঠান্ডা করে পেস্ট বানাতে হবে
  2. একটি মিক্সিং জারে দই আর নারকেল পাউডার (ডেসিক্যাটেড কোকোনাট) নিয়ে একটা পেস্ট বানাতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে নুন, হলুদ আর লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখা মাছের টুকরো গুলো ভেজে নিতে হবে।
  4. আলুর টুকরো গুলো ভেজে তেল থেকে তুলে নিতে হবে।
  5. কড়াইতে এবার সেদ্ধ মসলার পেস্ট আর নারকেল-দইয়ের পেস্ট দিতে হবে।২মিনিট মতো ভাজতে হবে।
  6. এরপর ভাজা আলুর টুকরো ,নুন আর সব মসলা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।ভালো করে কষানো হয়ে গেলে গরম জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  7. জল ফুটে উঠলে ভাঁজা মাছের টুকরো গুলো দিতে হবে।আরো কিছুক্ষণ ফোটানোর পর গরম মসলা আর ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. গরম ভাতের সঙ্গে নুন আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার