Subscribe to our emails and receive your daily dose of yummy ideas
straight to your inbox.
শীতকাল মানেই পিঠা পুলি খাওয়ার দিন।এরকমই একটা শীতকালীন পিঠা নিয়ে আজ আমি হাজির হলাম যার নাম দুধ পুলি।এটি সাধারণত চালের গুঁড়া দিয়ে তৈরি করে তবে আজকে আমি চালের গুঁড়া ছাড়াও কি করে এটা করা যায় তার রেসিপি দিলাম।
দুধ পুলির জন্য প্রথমে পুরটা তৈরি করে নেব
তারজন্য প্রথমে একটি প্যানে অল্প দুধ গরম করে নিতে হবে
এরপর তাতে পরিমাণমতো গুড় ও খোঁয়া দিয়ে ভালো করে জল দিয়ে হবে যতক্ষণ না গুড় পুরো গোলে যায়
দুধ ঘন হয়ে আসলে তাতে করানো নারকেল দিয়ে ভালোভাবে জাল দিয়ে একদম শুকনো পুর তৈরি করতে হবে
পুর ঠান্ডা হতে দিন পুরোপুরি।এর মধ্যে পুলির ডো তৈরি করে নিতে হবে।
তার জন্য প্রথমে একটি কড়াইতে সুজি হালকা ভেজে নিতে হবে।সুজির রঙ বদলাবে না তাহলে পিঠার ওপর তা দেখতে লালচে হয়ে যাবে
এরপর অল্প অল্প জল দিয়ে সুজির একটি ডো তৈরি করতে হবে।জল বেশি পরে গেলে সুজি একদম নরম হয়ে গেলে ডো হবে না
এরপর সুজির ডো টিকে একটি প্লেটে ঢেলে অল্প ঠান্ডা করে অল্প অল্প করে ময়দা মিশিয়ে নন স্টিকি ডো তৈরি করতে হবে
ডো ঠিক হয়েছে কিনা বোঝার জন্য ডো মাখার পর হাতে লেগে যাবে না আর তখনই বুঝতে হবে ডো তৈরি।ডো কিন্তু পুরোপুরি ঠান্ডা করা যাবে না তাহলে সুজি শক্ত হয়ে যাবে
সুজি ও ময়দার ডো থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে বাটির আঁকারে গড়ে নিতে হবে যেরকম আমরা আলু পরোটাতে পুর ভরি
এবার এর মধ্যে নারকেলের পুত্র ভরে নিজের পছন্দের আঁকারে গড়ে নিন।
আমি এরকম আঁকারে গড়েছি চাইলে এরকম না করলে এমনি পুলি পিঠার মতো লম্বা করে গড়ে নিলেই হবে
এভাবে সব কটি তৈরি করে নিয়েছি
এরপর একটি সসপ্যানে দুধ গরম বসতে হবে
দুধ একটু গরম হয়ে আসলে(ফুটবে না)তাতে খোঁয়া দিয়ে ভালো করে জাল দিতে হবে যতক্ষণ না খোঁয়া পুরোপুরি দুধের সাথে মিশে যায়
খোঁয়া পুরো দুধের সাথে মিশে দুধ ফুটতে শুরু করলে তাতে একে একে তৈরি করে রাখা পুলি পিঠা গুলি আস্তে আস্তে ছেড়ে দিতে হবে
10মিনিট কম আনছে জাল দিয়ে তারপর তাতে চিনি ও মিলকমেড দিয়ে জল দিতে হবে যতক্ষণ না চিনির জল পুরো টেনে দুধ ঘন হইয়ে যায়
দুধের ঘনত্ব তা নিজেদের পছন্দমতো।বেশি ঘন চাইলে একটু বেশি সময় জাল দিতে হবে।
পছন্দমতো ঘনত্ব হয়ে আসলে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন এই নতুন পুলি পিঠা
পরিবেশন সংখ্যা: 5
I load my dishes with more excitement than you will find in other new recipes that are getting far more attentions.
আপনার পুরনো পাসওয়ার্ড নতুনে বদলান
এখানে আপনার প্রোফাইল সম্পাদনা এবং আপডেট করুন
আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা আপনার সংরক্ষণ করা রেসিপি, সংগ্রহ এবং ব্যক্তিগতকরণের পছন্দগুলি আপনার কাছে স্থায়ীভাবে অ্যাক্সেসযোগ্য এবং সংযুক্ত অ্যাপ্লিকেশনগুলির কার্যকারিতা হ্রাস করতে পারে। বিলোপগুলি আমাদের গোপনীয়তা বিজ্ঞপ্তি এবং প্রযোজ্য আইন বা বিধিবিধান অনুসারে সম্পাদিত হবে।
অ্যাকাউন্ট ডিলিট করুন
আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট করা মানে আপনার সংরক্ষিত রেসিপি, সংগ্রহ, এবং ব্যক্তিগতকরণ পছন্দসমূহ BetterButter থেকে স্থায়ীভাবে মুছে যাবে। যদি আপনি নিশ্চিত করেন, আপনার অ্যাকাউন্ট তৎক্ষণাৎ নিষ্ক্রিয় হয়ে যাবে।
নোটঃ আপনি যদি পরবর্তী ১৪ দিনের মধ্যে লগইন করেন, আপনার অ্যাকাউন্ট আবার সক্রিয় হয়ে যাবে এবং আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট বাতিল হয়ে যাবে।
লগ ইন এবং এক্সপ্লোর করা শুরু করুন
পাসওয়ার্ড ভুলে গেছেন?
সাইন ইনআপনার ইনবক্সে পুনরায় পাসওয়ার্ডের লিঙ্কটি পেতে, আপনার ইমেল অ্যাড্রেসটি লিখুন।
আপনার মেইলে একটি পাসওয়ার্ড রিসেট করার লিঙ্ক গেছে আপনার মেইল দেখুন
মেইল দেখুনEnter your new password
BetterButter এর সাথে সাইন আপ করুন এবং এক্সপ্লোর করা শুরু করুন!
একটি অ্যাকাউন্ট তৈরি করে, আমি শর্তাবলী স্বীকার করি
সাইন আপগ্যালারি থেকে ফটো আপলোড করুন
আপনার ক্যামেরা খুলুন এবং ফটো নিন
Shopping with us is always Safe & Secure
71, Sonali Park,
Kolkata, West Bengal - 700084
Same as Shipping Address
John Doe
1713 Peaceful Lane, Cleveland
Ohio
44115
****8425
Item(s) Subtotal: ₹689.00
Shipping: ₹0.00
Total: ₹689.00
Grand Total: ₹689.00
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন