হোম / রেসিপি / সার্ডিন ঝাল

Photo of sardin jhal by রুনু চক্রবর্তী chakraborty at BetterButter
393
5
0.0(0)
0

সার্ডিন ঝাল

Jan-16-2019
রুনু চক্রবর্তী chakraborty
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সার্ডিন ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি সামুদ্রিক মাছ-যে কোনো ভাবেই রান্না করা যায়-আমি এখানে সর্ষে বাটা দিয়ে করেছি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সার্ডিন মাছ ৪০০গ্রাম
  2. দুই চামচ সর্ষে বাটা
  3. একটা ছোট পেঁয়াজ কুচি
  4. ৪কোয়া রসুন
  5. ৫টা কাঁচা লঙ্কা
  6. ১/২চামচ ঝাল লংকার গুড়ো
  7. নুন হলুদ মাপ মতো
  8. ১/২চামচ কালিজিরে
  9. সর্ষের তেল ৫চামচ
  10. কিছু ধোনে পাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. মাছ নুন হলুদ মেখে ১৫মিনিট রেখেছি
  2. সর্ষে রসুন কাঁচা লঙ্কা নুন দিয়ে পেস্ট করেছি
  3. কড়াইয়ে তেল দিয়ে ভালো করে মাছ ভেজেছি
  4. সেই তেলেই কালো জিরে কাঁচা লঙ্কা পেঁয়াজ কুচি দিয়েছি
  5. একটু নুন হলুদ দিয়ে বাটা মশলা দিয়েছি
  6. লংকার গুড়ো দিয়েছি
  7. ভালো করে ফুটে উঠলে জল মাছ ভাজা দিয়েছি
  8. কম আঁচে গা মাখা ও মাছ সেদ্ধ হলে ধোনে পাতা দিয়ে নামিয়ে ছি
  9. নামানোর সময় একটু কাঁচা সর্ষের তেল দিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার