ঝাল পুলি | jhal puli Recipe in Bengali

দ্বারা debadrita sarkhel  |  16th Jan 2019  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of jhal puli by debadrita sarkhel at BetterButter
ঝাল পুলিby debadrita sarkhel
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    7

    জনতা

0

0

ঝাল পুলি recipeঝাল পুলি recipe

ঝাল পুলি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make jhal puli Recipe in Bengali )

  • 1)ময়দা 150গ্রাম
  • 2)চালের গুঁড়ো 250গ্রাম
  • 3)নুন (পরিমান মতো )
  • 4)চিনি (পরিমান মতো )
  • 5)তেল (ময়ম এর জন্য )
  • 6)এবার পুর এর জন্য শীতকালীন সবজি
  • (বাঁধাকপি একটা মাঝারি মাপের , গাজর 2টা , ফুলকপি 1টা , বিনস(পরিমাণমতো ),মটরশুঁটি (পরিমাণমতো )
  • 7)শুকনো লংকা 2টা
  • 8)কাঁচা লংকা 5টা
  • 9)হলুদ
  • 10)পাঁচফোড়ন 1চামচ
  • 11)ভাজার জন্য তেল

ঝাল পুলি | How to make jhal puli Recipe in Bengali

  1. 1)প্রথমে ডো বানাতে চালের গুঁড়ো ময়দা ভালো করে মেখেছে তাতে নুন চিনি মিশিয়ে জল দিয়ে ভালো করে মেখে 15মিনিট রাখতে হবে ।
  2. 2)এর পর করাতে তেলে গ্রাম হলে পাঁচফোড়ন শুকনো লংকা ফোড়ন দিয়ে সব সবজি দিয়ে কষিয়ে অল্প জল ডিএ ঢেকে দিতেন হবে ।
  3. 3)কিছু পড়ে ঢাকনা খুলে সবজি সেদ্ধ হয়ে এলে কিছুখন দম দিয়ে নামিয়ে পুর টা ঠাণ্ডা করতে দিতে হবে ।
  4. 4)এরপর লেচি কেঁটে গোল করে তাতে পুর ভরে পুলির আকার দিতে হবে ।
  5. 5)তারপর তেল গরম হলে কম আঁচে ভেজে নিতে হবে।
  6. 6)এরপর নামিয়ে গরম গ্রাম পরিবেশন করতে হবে ।

আমার টিপস্

কেউ চাইলে 1 চিমটি খাবার সোডা মিশিয়ে নিতে পারেন ডো বানোনোর সময় । তাতে খাস্তা হবে পুলি ।

Reviews for jhal puli Recipe in Bengali (0)