হোম / রেসিপি / শীতের গুড কলস

Photo of Gur kalash winter special by Anita Sarkar at BetterButter
616
0
0.0(0)
0

শীতের গুড কলস

Jan-16-2019
Anita Sarkar
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শীতের গুড কলস রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি খেজুরের গুড়ের উপাদেয় রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. দুধ 1 লিটার
  2. পাতিলেবু একটা
  3. পাউডার সুগার 2 টেবিল চামচ
  4. মিল্ক মেড 4 টেবিল চামচ
  5. ভ্যানিলা এসেন্স কয়েক ফোঁটা
  6. নলেন গুর চার চামচ

নির্দেশাবলী

  1. দুধ জ্বাল দিয়ে পাতি লেবুর রস দিয়ে ছানা কাটিয়ে ভাল করে জল ঝরিয়ে নিলাম
  2. জল ঝরানো ছানাটাকে হাতের তালু সাহায্যে ভালো করে মোলায়েম করে মেখে নিলাম
  3. গ্যাসে একটা ননস্টিক প্যান বসিয়ে তাতে ছানাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করলাম
  4. তারপর তাতে মিল্ক মেড পাউডার সুগার ও ভেনেলা এসেন্স দিয়ে নাড়াচাড়া করতে থাকলাম
  5. নাড়তে নাড়তে ছানাটা যখন পান্ ছেড়ে উঠে আসবে তখন সেটা নামিয়ে একটা পাত্রে রাখলাম
  6. ঐ সন্দেশ থেকে কিছুটা করে নিয়ে কলসের আকারে গড়লাম
  7. সমস্ত কলস ও কলসের ঢাকা গড়ার পর চামচে করে কলস গুলোতে নলেন গুড় দিলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার