হোম / রেসিপি / Baklava Fusion Roll With Nolen Gur

Photo of Baklava Fusion Roll With Nolen Gur by Ritam Guha at BetterButter
687
7
0.0(1)
0

Baklava Fusion Roll With Nolen Gur

Jan-16-2019
Ritam Guha
105 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
145 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • কঠিন
  • উৎসব
  • ফিউশন
  • গ্রিলিং
  • বেকিং
  • ঠাণ্ডা।করা
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ফিলো সিটের জন্য :-
  2. ময়দা 500 গ্রাম
  3. সাদা তেল 10 টেবিল চামচ
  4. সাদা ভিনিগার 4 টেবিল চামচ
  5. নুন হাফ চা চামচ
  6. পরিমাণমতো গরম জল
  7. ফিলো সিট বেলার জন্য 100 গ্রাম কর্ণস্টার্চ
  8. 3 টেবিল চামচ শুকনো ময়দা
  9. পুরের জন্য :-
  10. 75 গ্রাম আমন্ড বাদাম
  11. 100 গ্রাম পেস্তা বাদাম
  12. 50 গ্রাম কাজু বাদাম
  13. 150 গ্রাম মাখন
  14. গ্লেস্ করার জন্য :-
  15. 4 টেবিল-চামচ ঠান্ডা দুধ
  16. রসের জন্য:-
  17. নলেন গুর 500 মিলি
  18. সাধারণ উষ্ণতার জল 100 মিলি
  19. চিনি 2 টেবিল-চামচ
  20. নলেন গুড় এসেন্স 6-7 ফোঁটা
  21. সাজানোর জন্য :-
  22. পেস্তা কুচি পরিমাণমতো
  23. নলেন গুড় 1 চা চামচ
  24. গুঁড়ো চিনি 1 টেবিল-চামচ
  25. রুপোলী তবক একটি
  26. দু থেকে তিনটি আমন্ড বাদাম
  27. পেস্তা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে 400 গ্রাম ময়দা চেলে নিন।
  2. ময়দার মধ্যে তেল, নুন এবং ভিনিগার দিয়ে ঝরঝরে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন।
  3. মিশ্রণটি যাতে হাতের মুঠোয় নিলে শক্ত হয়ে একত্রে থাকে।
  4. এবার তার মধ্যে পরিমাণমতো গরম জল দিয়ে নরম করে মেখে নিন যাতে হাতে ময়দার মিশ্রন লেগে থাকে।
  5. এবার মিশ্রণটি সমতল জায়গায় নামিয়ে বাকি 100 গ্রাম ময়দা অল্প অল্প করে ছড়িয়ে হাতের তালু দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিন।
  6. ময়দার মন্ডটি একটু নরম হবে।
  7. এবার ক্লিন শিট দিয়ে ময়দার মণ্ডটাকে ভালো করে মুড়ে নিয়ে এক ঘণ্টা ঘরের উষ্ণতায় রাখুন।
  8. এবার প্রত্যেকটি মন্ড থেকে মোট 11 টি করে ছোট ছোট লেচি কেটে নিন।
  9. এবার একটি পাত্রে কর্নস্টার্চ এবং 3 টেবিল চামচ শুকনো ময়দা খুব ভালো করে মিশিয়ে রাখুন।
  10. এবারে একটি লেচি ওই কর্নস্টার্চের মিশ্রণে ভালো করে মাখিয়ে নিয়ে ছোট কিন্তু পাতলা করে পরোটার মতো বেলে নিন।
  11. এমন করে সমস্ত লেচি গুলি বেলে নিন।
  12. এবার একটি বেলে রাখা পরোটার উপরে খুব ভালো করে কর্নস্টার্চের মিশ্রন মাখিয়ে দিন।
  13. এবার তার উপরে আরেকটি বেলে রাখা পরোটা নিন , তার ওপরে একইভাবে আরো কর্নস্টার্চ এর মিশ্রণ মাখিয়ে দিয়ে এইভাবে মোট আটটি পরোটা রাখুন ।
  14. এবার একটি বেলন দিয়ে খুব ভালো করে চেপে চেপে সমস্ত পরোটা গুলোকে একত্রে বেলতে থাকুন।
  15. প্রায় একটি গোল বড় থানার আকারে আসলে পরোটা বেলা বন্ধ করুন।
  16. এবারে খুব সাবধানে প্রত্যেকটি সিট আস্তে আস্তে করে খুলে নিন ।
  17. সিট গুলি খুবই পাতলা হবে যাতে একটি হাতের উপরে একটি শিট রাখলে অপরপ্রান্ত দিয়ে হাত দেখা যায়।
  18. এবারে একটি ক্লিন শীট খুব বড় করে বিছিয়ে নিন।
  19. তার উপরে একটি বেলে রাখা ফিলো শিট রাখুন।
  20. তার ওপরে আবার ও কর্নস্টার্চ এর মিশ্রন দিয়ে দিন
  21. তার উপরে আবার ও একটি শিট রাখুন এবং তার উপরে একইভাবে কর্নস্টার্চের মিশ্রণ এবং ফিলো শিট গুলি একে একে রেখে দিন।
  22. সবকটি ফিলো সিটের উপর অতিরিক্ত ক্লিনশিট চাপা দিয়ে দিন।
  23. এবার একধার একটি বেলন রাখুন এবং ফিলো শিট গুলি রোল করতে শুরু করুন।
  24. এবারে একটি সম্পূর্ণ রোল বানিয়ে নিন।
  25. এবারে বেলনটি বার করে সিট গুলিকে একটি পাত্রে খুব ভালো করে প্যাক করে ফ্রিজে 24ঘন্টা রেখে দিন।
  26. 24 ঘণ্টা পর প্রত্যেকটি ফিলো শিট আলাদা করে নিন।
  27. পুর প্রস্তুতি:-
  28. একটি পাত্রে পিস্তা বাদাম গুঁড়ো করে রাখুন।
  29. তার মধ্যে কাজুবাদাম গুঁড়ো দিন।
  30. খুব ভালো করে মিশিয়ে তার মধ্যে আমন্ড বাদাম গুঁড়ো দিন।
  31. খুব ভালো করে সমস্ত বাদাম গুঁড়ো মিশিয়ে মিশ্রণ তৈরি করে রাখুন
  32. এবার একটি মাইক্রো প্রুফ বাটিতে 1মিনিট 150 গ্রাম মাখন গলিয়ে নিন(মাইক্রো মোডে)।
  33. এবার একটি 10x10 ইঞ্চি কেক টিনে মাখন ব্রাশ করে রাখুন।
  34. রোল প্রস্তুতি:-
  35. এবার একটি সমতল জায়গায় একটি ফিলো শিট খুলে রাখুন।
  36. তার উপরে খুব ভালো করে মাখন ব্রাশ করে দিন।
  37. তার উপরে 2 চা চামচ বাদাম গুঁড়োর মিশ্রন ছড়িয়ে দিন।
  38. এবার শীট টির একধারে একটি স্টিলের রোলিং পিন রাখুন।
  39. খুব সাবধানে শিটটি রোল করে নিন।
  40. এবারে রোল করা শিটটির দুই ধারে চেপে দিন যাতে শিটের উপর ভাঁজ পড়ে।
  41. রোলিং পিন থেকে শীটের রোলটি বের করে নিন।
  42. এইভাবে প্রত্যেকটি রোল কেক টিনের মধ্যে সামান্য খুলে রাখুন।
  43. প্রত্যেকটি রোলের ওপর খুব ভালো করে গলানো মাখন ব্রাশ করে দিন।
  44. বেকিং পদ্ধতি:-
  45. এবারে একটি মাইক্রোওভেন 180 ডিগ্রী সেন্টিগ্রেডে 10 মিনিট প্রিহিট করে নিন।(কনভেকশন্ মোড)
  46. ওভেন প্রিহিট হবার পর ওভেনের দরজা খুলে তার মধ্যে রোল সমেত কেক টিনটি ছোট স্ট্যান্ডের উপর বসিয়ে দিন।
  47. ওভেনের দরজা বন্ধ করে 180 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড উষ্ণতায় 10 মিনিট টাইম সেট করে রোল টিকে বেক হতে দিন।
  48. 10 মিনিট পর দরজা খুলে প্রত্যেকটি রোলের ওপর খুব ভালো করে ঠাণ্ডা দুধ ব্রাশ করে দিন।
  49. আবারো কেক টিনটি ওভেনে ঢুকিয়ে 5 মিনিটের জন্য ছোটো স্ট্যান্ডে রেখে বেক করুন ।
  50. তারপর রোল গুলির মধ্যে একটি কাটা ঢুকিয়ে দেখুন রোল গুলি মুচমুচে হয়েছে কিনা যদি না হয় তাহলে আরো দু থেকে তিন মিনিট বেক করুন।
  51. এবারে ওভেনের মধ্যে বড় স্ট্যান্ডে কেক টিনটি রেখে গ্রিল মোডে 3 মিনিট বেক করুন।
  52. রোল গুলি হয়ে গেলে বার করে নিন।
  53. রস প্রস্তুতি:-
  54. একটি কড়াই এর মধ্যে নলেন গুড়, জল এবং চিনি মিশিয়ে খুব ভালো করে ফুটিয়ে নিন।
  55. খুব ভালো করে ফুটে উঠলে গ্যাস বন্ধ করে নলেন গুর এসেন্স দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে রাখুন।
  56. এবারে ওভেন থেকে বার হওয়া গরম গরম রোল এর উপর সমস্ত নলেন গুড়ের মিশ্রন ছড়িয়ে দিন।
  57. সারারাত ভালো করে ঢাকা দিয়ে ঠান্ডা হতে দিন এবং সমস্ত রস টেনে নিতে দিন।
  58. এবারে বাকলাভা রোল আপনার ইচ্ছে মতো করে পরিবেশন করুন।
  59. আমি পরিবেশন করার জন্য পেস্তাকুচি , পেস্তা গুঁড়ো , সোনালী তবক , চিনি গুঁড়ো , আমন্ড বাদাম , নলেন গুড় ইত্যাদি ব্যবহার করেছি

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rickta Dutta
Jan-16-2019
Rickta Dutta   Jan-16-2019

osadharon ekta recipe. darun laglo.

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার