হোম / রেসিপি / দই ফুলকপি

Photo of Dahi fulgopi. by Priyanka Nandi at BetterButter
2
1
0(0)
0

দই ফুলকপি

Jan-16-2019
Priyanka Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই ফুলকপি রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুন্দর খেতে হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • वेस्ट  बंगाल
  • साईड डिश
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ছোট সাইজের ফুলকপি একটা।
  2. আদা,রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ।
  3. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ।
  4. টক দই ২ টেবিল চামচ।
  5. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ।
  6. হলুদ গুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ।
  7. রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  8. গরম মশলা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  9. ফ্রেশ ক্রিম ১ টেবিল চামচ।
  10. স্বাদ মতো নুন,চিনি
  11. কাজুবাটা ১ টেবিল চামচ।
  12. পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ।
  13. প্রয়োজন মতো সাদা তেল।
  14. উষ্ণ গর জল প্রয়োজন মতো।

নির্দেশাবলী

  1. ফুলকপি গুলো কে ছোট ছোট টুকরো কেটে নিতে হবে।
  2. এবারে করাই সাদা তেল দিয়ে কপিগুলো ভেজে নিয়ে একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে।
  3. এবারে ২ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা দিয়ে ৩-৪ মিনিট ভালো করে নেড়ে ভাজা কপি গুলো দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  4. একটা পাত্রে টকদই,জিরে গুঁড়ো,হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে কপি মধ্যে ভালো করে ৪-৫ মিনিট নাড়তে হবে এবারে এর মধ্য প্রয়োজন মতো উষ্ণ গরম জল স্বাদ মতো,নুন মিষ্টি দিয়ে ভালো করে নেড়ে ৭-৮ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  5. ঢাকা খুলে কাজু,পোস্ট বাটা দিয়ে ভালো করার নেড়ে ৫ মিনিট পর গরম মশলা ,ধোনে পাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে মাখা মাখা নিতে হবে।
  6. এরপর ওপর দিয়ে ফ্রেশ ক্রিম ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার