হোম / রেসিপি / ঝাল ঝাল ক্যাপসিকাম চিংড়ি ভাজা

Photo of Spicy capsicum prawn fry by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
157
2
0.0(0)
0

ঝাল ঝাল ক্যাপসিকাম চিংড়ি ভাজা

Jan-17-2019
সুসমিতা ঘোষ
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝাল ঝাল ক্যাপসিকাম চিংড়ি ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি মাছ স্বাদে গন্ধে অতুলনীয়।এই মাছটা যেমন খুশি ভাবে রান্না করা যায়।তা সবজিতে দিয়ে বা লাউ চিংড়ি বা এমনি একটু পিঁয়াজ লঙ্কা দিয়ে ভাজা যাই হোক না কেন খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিংড়ি মাছ ছোট বা মাঝারি ১০০ গ্রাম
  2. পিঁয়াজ ১ টি স্লাইস করে কাটা
  3. কাঁচা লঙ্কা 7-8 টি
  4. ক্যাপসিকাম ছোট ১ টি কুচি
  5. টমেটো ১/২ কুচি
  6. আদা ও রসুন বাটা ১/২ চামচ করে
  7. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  8. হলুদ ১/২ চামচ
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. ধোনে গুঁড়ো ১ ছোট চামচ
  11. কারী পাতা ৬-৭ টি
  12. ধোনে পাতা ২ চামচ
  13. গোটা জীরে ১ ছোট চামচ
  14. সর্ষের তেল ৩ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিংড়ি মাছ খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবার চিংড়ি মাছ টা কে অল্প নুন,হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  3. এবার করাই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে অল্প তেল দিয়ে চিংড়ি মাছ তা হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. এবার আবার একটু তেল দিয়ে জীরে ,লঙ্কা,কারী পাতা ফোরণ দিয়ে পিঁয়াজ দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. একটু ভাজা হলে আদা র রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. তারপর ধোনে গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে টমেটো কুচি দিয়ে হলুদ দিয়ে নাড়তে হবে
  7. এবার ক্যাপসিকাম কুচি গুলো দিয়ে একটু নরম হওয়া পর্যন্ত নাড়তে হবে।
  8. এবার ভাজা চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নেড়ে আবার লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে বেশ ভাজা ভাজা হলে ধোনে পাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ঝাল ঝাল ক্যাপসিকাম চিংড়ি ভাজা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার