হোম / রেসিপি / টমেটো ভেটকি

Photo of Tomato vetki by Sharmila Dalal at BetterButter
381
3
0.0(0)
0

টমেটো ভেটকি

Jan-17-2019
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টমেটো ভেটকি রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটি খেতে একটু টক ঝাল হবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ছোট ভেটকি মাছ তিনটি
  2. টমেটো দুটি কচি করা
  3. নুন স্বাদমতো
  4. হলুদ গুঁড়ো 3 চা চামচ
  5. লঙ্কাগুঁড়ো 3 চা চামচ
  6. আদা বাটা 2 চা চামচ
  7. রসুন বাটা 2 চা চামচ
  8. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. গোটা কাঁচা লঙ্কা দুটি
  11. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  12. তেল দুই টেবিল চামচ
  13. কালো জিরে 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলি নুন ও হলুদ গুঁড়ো মেখে ভেজে নিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে কালো জিরে কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  3. টমেটো কুচি দিয়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রাখতে হবে
  4. টমেটো একটু নরম হলে হলুদ গুঁড়ো লঙ্কাগুঁড়ো আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে একটু কষাতে হবে
  5. জিরেগুঁড়ো ধনেগুঁড়ো দিয়ে কম আঁচে আরেকটু কষাতে হবে
  6. তেল ছেড়ে আসলে কিছুটা জল দিতে হবে
  7. নন দিতে হবে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  8. ফুটলে মাছগুলি দিতে হবে
  9. অল্প ঝোল থাকতে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার