হোম / রেসিপি / ভেটকি মাছের পাতুরি

Photo of Bhetki macher paturi by Debomita Chatterjee at BetterButter
275
13
0.0(0)
0

ভেটকি মাছের পাতুরি

Jan-17-2019
Debomita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেটকি মাছের পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

ভেটকি মাছের পাতুরি সাধারণত ভেটকি মাছ টাকে কলা পাতার মধ্যে রান্না করা হয়, আর এটা আমরা সাধারণত গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করে থাকি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বোনলেস ভেটকি মাছের পেটি চারটে
  2. কালো সরষে 2 টেবিল চামচ
  3. সাদা সরষে 3 টেবিল চামচ
  4. পোস্ত 1 টেবিল চামচ
  5. নন পরিমাণমতো
  6. শ্বেত তেল 3 থেকে 4 টেবিল চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা পাছাটা
  8. নারকেল কোরা 1 কাপ
  9. কলাপাতা ছোট ছোট চৌকো করে কাটা চারটে
  10. সুতো পাতাটা বাঁধার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ভেটকি মাছের পেটি গুলোকে প্রথমে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. একটা মিক্সিং জারে দু'রকম সর্ষে পোস্ত কাঁচালঙ্কা একটু জল দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  3. তারপরে একটা পাত্রে নারকেলকোরা ব্লেন্ড করা সরষে পোস্ত পেস্ট সর্ষের তেল পরিমাণমতো লবণ ও হলুদ ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর একটা কলা পাতাকে একটা পাওয়ার মধ্যে দুদিকে উল্টেপাল্টে হালকা করে একটু সেঁকে নিতে হবে।
  5. তারপর কলাপাতা টার মধ্যে একটু সর্ষের তেল ভালো করে ব্রাশ করে নিতে হবে।
  6. তারপর কলাপাতা টা ঠিক মাঝখানে মাছের পেটি টা রাখতে হবে।
  7. চামচের সাহায্যে তৈরি করা পেজটা মাছের দু'পাশে ভালো করে লাগিয়ে দিতে হবে।
  8. তার উপর একটা ছোট কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কলা পাতা টাকে চারিদিক থেকে মুরে নিতে হবে।
  9. তারপর একটা সুতো সাহায্যে কলাপাতা টাকে ভালো করে বেঁধে দিতে হবে।
  10. একটা তাওয়াতে সরষে তেল দিয়ে তেলটা গরম হলে কলাপাতায় মোড়া মাছটাকে দিয়ে দু দিক থেকে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  11. তারপরে গরম গরম একটি মাছের পাতুরি গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার