হোম / রেসিপি / সর্ষে সর পুটি

Photo of Barb fish curry with mustard powder by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
246
3
0.0(0)
0

সর্ষে সর পুটি

Jan-17-2019
সুসমিতা ঘোষ
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সর্ষে সর পুটি রেসিপির সম্বন্ধে

সর পুটি মাছ হচ্ছে একটু মিষ্টি মাছ।একটু ঝাল ঝাল করে রান্না করলে খেতে খুব ভালো লাগে।শীতকালেই এই মাছ তা বেশি পাওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. সর পুটি মাছ ১ টি বড় হাফ করে কাটা
  2. কালো সর্ষে ১/২ চামচ
  3. সাদা সর্ষে ১ চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা ৫ টি
  5. সর্ষের তেল ৩ চামচ
  6. নুন স্বাদ মতো
  7. হলুদ ১/২ চামচ
  8. কালো জীরে ১/২ চামচ
  9. ধোনে পাতা কুচি ১ চামচ
  10. জল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ ধুয়ে অল্প নুন,হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার সিলে সর্ষে গুলো ১ টি লঙ্কা রেখে বাকি লঙ্কা আর নুন দিয়ে বেটে নিতে হবে।
  3. এবার করাই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে তেল দিতে হবে
  4. এবার মাছের পিস দুটো ভেজে তুলে রাখতে হবে
  5. ওই তেলেই কালো জীরে ফোরণ দিয়ে সর্ষে বাটা হলুদ দিয়ে মাছ দুটো পিস দিয়ে অল্প নেড়েই পরিমান মতো জল দিতে হবে
  6. এবার ওই ১ টি কাঁচা লঙ্কাটা চিরে দিতে হবে
  7. তারপর একটু ফুটে উঠলেই জল টা একটু ঘন হয়ে এলে ধোনে পাতা কুচি ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিতে হবে
  8. এবার গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে সর্ষে সর পুটি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার