হোম / রেসিপি / Prawn Malaicurry

Photo of Prawn Malaicurry by Brishtis kitchen at BetterButter
501
6
0.0(1)
0

Prawn Malaicurry

Jan-17-2019
Brishtis kitchen
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিংড়ি মাছ...১/২ কেজি
  2. আলু...২টো
  3. পিঁয়াজ...১টি
  4. রসুনের কোয়া...৬
  5. আদা বাটা ...১চামচ
  6. কাঁচালঙ্কা...২টো
  7. নারকেল কোরা...২চামচ
  8. দই...১চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো...১চামচ
  10. লাল লঙ্কা গুঁড়ো...১চামচ
  11. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো....৩চামচ
  12. নুন স্বাদ অনুসারে
  13. জিরে গুঁড়ো...১/২চামচ
  14. গরম মশলা...১/২চামচ
  15. তেল
  16. চিনি...১/২চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছে নুন, হলুদ আর লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মেখে রাখতে হবে।
  2. তারপর তেলে অল্প ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. ওই তেলেই আলুর টুকরো গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. এবার তেলে পিয়াজ,রসুন,কাঁচা লঙ্কা বাটা তারপর নারকেল-দই বাটা আর আদা বাটা দিয়ে খুব ভালো করে কষাতে হবে।
  5. তারপর আলুর টুকরো, সব মশলা আর নুন দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. ভালো করে কষানো হয়ে গেলে ভাজা মাছ দিয়ে অল্প নাড়িয়ে গরম জল মেশাতে হবে।যখন তেল ছেড়ে ছেড়ে আসবে বুঝতে হবে মালাইকারি তৈরি হয়ে গেছে।গরম মসলা আর মিষ্টি দিয়ে নুন আর গ্রেভি ঠিক আছে কিনা দেখে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. গরম ভাতের সঙ্গে খুব ভালো লাগবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rickta Dutta
Jun-16-2019
Rickta Dutta   Jun-16-2019

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার