হোম / রেসিপি / আলু বরি ফুলকপি দিয়ে টেংরা মাছ

Photo of Aloo bori fulkopi diye tengra mach by Sharmila Dalal at BetterButter
1441
3
0.0(0)
0

আলু বরি ফুলকপি দিয়ে টেংরা মাছ

Jan-17-2019
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু বরি ফুলকপি দিয়ে টেংরা মাছ রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুন্দর একটি ঘরোয়া রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. টেংরা মাছ তিনটি
  2. পিস করা ফুলকপি 2 কাপ
  3. লম্বা করে কাটা আলু 1 কাপ
  4. বিউলির ডালের বড়ি হাফ কাপ
  5. নুন স্বাদমতো
  6. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা-চামচ
  8. আদা বাটা 2 চা চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. ধনেপাতা কুচি হাফ টেবিল চামচ
  11. পাঁচ ফোরন 1 চা চামচ
  12. তেল 3 টেবিল চামচ
  13. টমেটো একটি কুচি করা
  14. তেজপাতা একটি

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলি নুন ও হলুদ গুঁড়ো মেখে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  2. ফুলকপি গুলো ভাপিয়ে নিয়ে হলুদ নুন দিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে বরি গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে
  4. কড়াইতে আরো একটু তেল দিয়ে তেজপাতা ও পাঁচ ফোড়ন দিতে হবে
  5. আলুর পিস গুলো দিতে হবে নুন হলুদ গুঁড়ো লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে নেড়েচেড়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  6. আলু একটু নরম হলে আদা বাটা জিরেগুঁড়ো টমেটো কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে
  7. ফুলকপি গুলো দিয়ে আর একটু নাড়াচাড়া করে পরিমাণমতো জল দিতে হবে
  8. ফুটলে মাছগুলো দিতে হবে
  9. কয়েকটা আলু একটু ভেঙে নিতে হবে
  10. বরি গুলো দিতে হবে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার