হোম / রেসিপি / ট্যাংরা মাছের ঝোল

Photo of Tangra fish curry by Brishtis kitchen at BetterButter
616
9
0.0(0)
0

ট্যাংরা মাছের ঝোল

Jan-18-2019
Brishtis kitchen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ট্যাংরা মাছের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

কালোজিরা ফোড়ন দিয়ে ট্যাংরা মাছের এই পাতলা ঝোল বাঙালিদের খুব প্রিয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ট্যাংরা মাছ...১/২কেজি
  2. আলু...১তা বড়
  3. কালো জিরে...১চামচ
  4. পিঁয়াজ...১টা
  5. শুকনো লঙ্কা ...২টো
  6. আদা রসুন বাটা...১চামচ
  7. টমেটো...১টা
  8. হলুদ গুঁড়ো...১চামচ
  9. লঙ্কার গুঁড়ো...১চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো...১চামচ
  11. নুন স্বাদ অনুসারে
  12. তেল
  13. এক মুঠো ধনেপাতা

নির্দেশাবলী

  1. প্ৰথমে মাছগুলো নুন,হলুদ আর লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  2. তারপর মাছ গুলো তেলে অল্প ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. এবার তেলে প্রথমে কালো জিরে আর শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে অল্প নেড়ে পিঁয়াজ কুঁচি,টমেটো কুঁচি আর আদা রসুন বাটা দিতে হবে।
  4. নরম হয়ে এলে আলুর টুকরো আর সব মশলা দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. মাখো মাখো হয়ে এলে ২গ্লাস গরম জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  6. যখন জল ফুটতে শুরু করবে ভাঁজা মাছ গুলো দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  7. ৫-১০মিনিট পর ঢাকা খুলে যদি দেখা যায় তেল ছেড়ে আসতে শুরু করেছে তখন ধনেপাতা কুঁচি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. গরম ভাতের সঙ্গে পাতলা ট্যাংরা মাছের ঝোলের তুলনা হয়না।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার