BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / ভেজিটেবিল ফিশ স্টু

Photo of Vegetable Fish Stew by Sanjhbati sen at BetterButter
0
4
0(0)
0

ভেজিটেবিল ফিশ স্টু

Jan-18-2019
Sanjhbati sen
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেজিটেবিল ফিশ স্টু রেসিপির সম্বন্ধে

রোজকার মাছের ঝোল, মাছের কালিয়া, মাছের ঝাল ইত্যাদি থেকে একটু বিরত নিতে কিংবা মুখের স্বাদ বদলের জন্য এটা একটা অনবদ্য পদ। এই মাছের পদটি যেমন খেতে সুস্বাদু লাগে তেমনই পদটিতে অনেক গুণাগুণও পাওয়া যাবে, এক কথায় যাকে বলে স্বাস্থ্যকর একটি মাছের পদ। রুটি বা ভাতের সাথে পরিবেশন করলে খেতে ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • बॉइलिंग
  • फ्रायिंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছের গাদা 4 পিস
  2. গাজর একটা
  3. ক্যাপসিকাম একটা
  4. পেঁয়াজ বড় সাইজের একটা
  5. বিনস 6 থেকে 7 টা
  6. টমেটো একটা
  7. সিম 5 থেকে 6 টা
  8. কাঁচা পেঁপে এক ফালি
  9. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. নুন স্বাদমতো
  13. সর্ষের তেলঃ হাফ কাপ
  14. পাঁচফোড়ন 1 চা-চামচ
  15. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  16. পাতি লেবুর রস 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে, নুন ও হলুদগুড়ো মাখিয়ে সর্ষের তেলে সোনালী করে ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার সমস্ত সব্জি লম্বা করে কেটে, পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে 1 টেবিল চামচ সর্ষের তেল গরম করে তাতে পাঁচ ফোড়ন ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ হালকা বাদামি করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে সমস্ত রকমের সব্জি দিয়ে হালকা নেড়ে ঢাকা দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  5. সব্জি ভাজা হয়ে গেলে তাতে একে একে সমস্ত গুঁড়ো মসলা, স্বাদমতো নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  6. মসলার সাথে সব্জি ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে পরিমাণমতো জল দিতে হবে।
  7. তারপর সব্জি ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে সব্জি ভালোভাবে সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত।
  8. সব্জি মোটামুটি সেদ্ধ হয়ে আসলে তাতে ভাজা মাছ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে মাছ ও সব্জি পুরো সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ফোটাতে হবে।
  9. বেশ কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে আবারও একটু হালকা হাতে নেড়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা অবস্থায় রেখে দিতে হবে 10 মিনিট।
  10. তারপর পরিবেশন করার আগে তাতে পাতিলেবুর রস সরিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার