হোম / রেসিপি / রসুন টমেটো টেংরা

Photo of Rosun tomato tangra by Sharmila Dalal at BetterButter
361
3
0.0(0)
0

রসুন টমেটো টেংরা

Jan-18-2019
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসুন টমেটো টেংরা রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই ভালো ভাত দিয়ে খাওয়ার মত একটি রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. টেংরা মাছ তিনটি
  2. টমেটো দুটি কুচি করা
  3. রসুন বাটা 2 চা চামচ
  4. নুন স্বাদমতো
  5. হলুদ গুঁড়া 2 চা চামচ
  6. লঙ্কাগুঁড়ো দু চা-চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা দুটি
  8. কালো জিরে 1 চা চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. তেল 3 টেবিল চামচ
  12. ধনেপাতা কুচি হাফ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলি নুন হলুদ মেখে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে কালো জিরে কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে
  3. টমেটো কুচি দিয়ে নেড়েচেড়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  4. একটু নরম হলে রসুন বাটা হলুদ গুঁড়ো লঙ্কাগুঁড়ো জিড়ে গুঁড়ো দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  5. মাঝে মাঝে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে
  6. মসলা কষানো হয়ে গেলে একটু জল দিতে হবে
  7. নুন দিতে হবে ফুটে উঠলে মাছগুলো দিতে হবে
  8. মাখা মাখা মত হলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার