হোম / রেসিপি / কাতলা কালিয়া।

Photo of Katla kalia by Priyanka Nandi at BetterButter
515
6
0.0(0)
0

কাতলা কালিয়া।

Jan-18-2019
Priyanka Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাতলা কালিয়া। রেসিপির সম্বন্ধে

এটা নিয়ে নতুন করে কিছুই বলার নেই ,খুবই সুন্দর খেতে হয়,এমন বাঙালি খুব কম আছেন যারা কাতলা কালিয়া অপছন্দ করেন, এটি আমি আমার মায়ের কাছ থেকে শিখেছি, আশা করি আপনাদের রেসিপিটি ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. কাতলা মাছের ৭ টা বড় সাইজের পিস।
  2. দুটো বড় সাইজের পেঁয়াজ কুচি করে কাটা।
  3. আদা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  4. রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ।
  5. হলুদ দিয়ে টেবিল চামচ।
  6. নুন চিনি স্বাদমতো।
  7. ৩ টেবিল চামচ টক দই।
  8. টমেটো বাটা ২ টেবিল চামচ।
  9. লঙ্কা গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  10. রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ২টেবিল চামচ।
  11. রোস্টেড ধনেগুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  12. শাহী গরম মসলা ১ টেবিল চামচ।
  13. ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ।
  14. দুটো তেজপাতা।
  15. ৩ টে শুকনো লঙ্কা চেরা।
  16. চারটে লবঙ্গ ।
  17. চারটে চেড়া এলাচ
  18. দুটো বড় সাইজের দারচিনি।
  19. সরষের তেল ৪ থেকে ৫ টেবিল চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমের মাছগুলো নিয়ে এক টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো স্বাদমতো নুন দিয়ে খুব ভালো করে মাখিয়ে সরষের তেলে ভেজে নিতে হবে।
  2. এবারে মাছগুলোকে একটা পাত্রে তুলে রেখে ,তেলের মধ্যে তেজ পাতা, এলাচ, দারচিনি,শুকনো লঙ্কা,লবঙ্গ দিয়ে মিনিট ২ ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।তারপর মিহি করে কাটা পেঁয়াজ কুচি গুলো দিয়ে চার থেকে পাঁচ মিনিট খুব ভালো করে ভাজতে হবে যতক্ষণ না সোনালী কালার হচ্ছে।
  3. এবারে ওর মধ্যে আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে দু থেকে তিন মিনিট নাড়ার পরে ওর মধ্যে টমেটো পেস্ট আর টক দই দিয়ে দিতে হবে এবং খুব ভালো করে। নাড়তে হবে
  4. এবারে ওর মধ্যে গরম মসলা বাদে সব গুঁড়ো মশলা,স্বাদ মতো নুন,চিনি দিয়ে দিতে হবে এবং খুব ভালো করে মসলা টাকে কষাতে হবে মসলা থেকে যখন তেল ছাড়তে শুরু করবে তখন প্রয়োজন মতো জল দিয়ে দিতে হবে এবং খুব ভালো করে নেড়ে ৪ থেকে ৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  5. ৬ মিনিট পর ঢাকা খুলে ভাজা মাছগুলো ওর মধ্যে দিয়ে আরও ৫ থেকে ৬ মিনিট ধাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  6. ৬ মিনিট পর ঢাকা খুলে ওর মধ্যে শাহী গরম মসলা ছড়িয়ে আর ধনেপাতা ছড়িয়ে আরো দু মিনিট রেখে একদম মাখা মাখা নামিয়ে নিতে হবে তাহলে রেডি কাতলা মাছের কালিয়া।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার