হোম / রেসিপি / আলু বেগুন মুলো আমুদির ঝাল

Photo of Amudi fish jhal with potato brinjal,mulo by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
905
3
0.0(0)
0

আলু বেগুন মুলো আমুদির ঝাল

Jan-18-2019
সুসমিতা ঘোষ
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু বেগুন মুলো আমুদির ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

আমুদি মাছ হচ্ছে সামুদ্রিক মাছ।অন্যান্য সামুদ্রিক মাছের মতোই এই মাছের গুনাগুন।এক কাটা যুক্ত এই মাছ খেতে খুব সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পূর্ব ভারতীয়
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আমুদি মাছ ২৫০ গ্রাম
  2. আলু ১ টি
  3. বেগুন ১/২
  4. মুলো ১ টি
  5. কালো জীরে ১ চামচ
  6. জীরে গুঁড়ো ১ চামচ
  7. ধোনে গুঁড়ো ২ চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা ৭-৮ টি
  9. টমেটো ১ টি ছোট কুচি
  10. ধোনে পাতা ১ ডাল কুচি
  11. সর্ষের তেল ১০ চামচ
  12. নুন স্বাদ মতো
  13. হলুদ ১ চামচ
  14. জল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলো মাথা টা কেটে ভালো করে পরিষ্কার করে ধুয়ে অল্প নুন আর হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে
  2. এবার কিছু কাঁচা লঙ্কা বেটে আর কিছু চিরে নিতে হবে।
  3. আলু গুলো লম্বা লম্বা করে কেটে নিতে হবে
  4. বেগুন আর মুলো গুলো ও লম্বা করে কেটে নিতে হবে
  5. এবার করাই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে তেল দিয়ে মাছ গুলো অল্প অল্প করে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  6. ওই তেলেই কালো জীরে ফোরণ আর চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আলু,বেগুন,মুলো দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা ঢাকা দিয়ে ভাজতে হবে।
  7. একটু পর ঢাকা খুলে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে টমেটো কুচি দিয়ে আবার আঁচ ক9মিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  8. একটু পর ঢাকা খুলে টমেটো নরম হলে আঁচ বাড়িয়ে জীরে ধোনে আর কাঁচা লঙ্কা বাটা হলুদ দিয়ে ভালো করে কোষে অল্প জল দিয়ে আবার আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  9. কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে মাছ গুলো দিয়ে স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে একটু ফুটিয়ে বেশ গা মাখা গা মাখা হলে ধোনে পাতা কুচি ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিতে হবে
  10. এবার ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে আলু,বেগুন,মুলো অমুদির ঝাল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার