Open in app

পেয়াজকলি সর্ষে পোস্ত দিয়ে ট্যাংরা সুন্দরী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Mala Basu18th Jan 2019

Peyajkoli sorshe posto diye tangra sundori সম্বন্ধে

Ingredients to make Peyajkoli sorshe posto diye tangra sundori in bengali

  • পেটে ডিম সহ ট্যাংড়া মাছ ছয়টি
  • সাদা সরষে বাটা তিন চামচ
  • পোস্ত বাটা 2 চামচ
  • কাচাঁলঙ্কা বাটা 1 চামচ
  • রসুন বাটা 1/4 চামচ
  • টমাটো বাটা 1 টি
  • কালোজিরে 1/4 চামচ
  • আস্ত কাঁচা লঙ্কা তিনটি চেড়া
  • সরষের তেল বড় তিন চামচ
  • হলুদ হাফ চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • পেঁয়াজকলি স্টিক 5 টি সমান টুকরো করা

How to make Peyajkoli sorshe posto diye tangra sundori in bengali

  1. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে গরম হলে নুন হলুদ মাখানো মাছগুলো ভেজে নিলাম।
  2. মাছ গুলো তুলে নিয়ে এবারে ওই তেলে আর বাকি তেল দিয়ে গরম হলে কালো জিরে আর একটি কাচাঁলংকা ফোরন দিলাম।
  3. কালো জিরের সুগন্ধ বার হলে পেঁয়াজ কলি গুলো ছেড়ে দিলাম।
  4. এক মিনিট ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিলাম।
  5. এবারে রসুন বাটা হলুদ লঙ্কাগুঁড়ো কাচালংকা বাটা আর টমাটো বাটা দিলাম।
  6. সামান্য ভাজা ভাজা করে সরষে বাটা দিয়ে দিলাম।
  7. এই সরষে বাটা 1 মিনিট ভালো করে ভেজে নিয়ে এবারে পোস্ত বাটা ও দিলাম।
  8. আবার এক মিনিট ভালো করে ভেজে নিয়ে জল ঢেলে দিলাম।নুন দিলাম।
  9. মসলা ভাজার পদ্ধতিতে গ্যাস একদম লো আচেঁ থাকবে।
  10. ফুটে উঠলে মাছগুলি এক এক করে কড়াইতে ছেড়ে দিলাম।
  11. আচঁ কমিয়ে একটি থালা ঢাকা দিয়ে দিলাম।
  12. কম আচেঁ 8/10 মিনিট ফুটলেই তৈরী ট্যাংড়া মাছ।
  13. পেয়াজকলির ফুল দিয়ে সাজিয়ে নিলাম।

Reviews for Peyajkoli sorshe posto diye tangra sundori in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Peyajkoli sorshe posto diye tangra sundori in bengali

  • সর্ষে - পোস্ত দিয়ে চিংড়ি রোস্ট

    5 likes
  • সর্ষে পোস্ত দিয়ে ট্যাংরা মাছের তেল ঝাল

    2 likes
  • নারকেল পোস্ত সর্ষে বাটা দিয়ে কিমা মুর্গীর রোস্ট

    8 likes