হোম / রেসিপি / ফিউশন চিলি ফিশ

Photo of Fusion Chilli Fish by Swagata Banerjee at BetterButter
395
1
0.0(0)
0

ফিউশন চিলি ফিশ

Jan-18-2019
Swagata Banerjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিউশন চিলি ফিশ রেসিপির সম্বন্ধে

চিরাচরিত চিলি ফিশের থেকে অনেকটাই অন্যরকম স্বাদের একটি রান্না যেটা খেতে লাগে এক কথায় অপূর্ব।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসা মাছের ফিলে - ২৫০ গ্ৰাম
  2. আদা - ১ ইঞ্চি লম্বা টুকরো
  3. রসুনের কোয়া - ৬ থেকে ৭ টা
  4. রসুনকুচি - ১ টেবিল চামচ
  5. গোলমরিচ গুঁড়ো - ১.৫ টেবিল চামচ
  6. চিলি ফ্লেক্স - ১ টেবিল চামচ
  7. সোয়া সস - ১/২ টেবিল চামচ + ১ চা চামচ
  8. রেড চিলি সস - ২ চা চামচ
  9. টমেটো কেচাপ - ২ চা চামচ
  10. ভেজ অয়েস্টার সস - ১ চা চামচ
  11. টমেটো - ২ টো মাঝারি আকারের
  12. পেঁয়াজ - ৪ টে মাঝারি আকারের
  13. মধু - ২ চা চামচ
  14. কাঁচালঙ্কা - ৫ টা
  15. নুন - স্বাদমতো
  16. কর্নফ্লাওয়ার - ১ টেবিল চামচ
  17. সাদাতেল - ৪ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আদা ও রসুনের কোয়া একসাথে বেটে রাখতে হবে।
  2. একটা পেঁয়াজ মিক্সিতে পেস্ট করে রাখতে হবে।
  3. মাছের ফিলেকে মোটামুটি ১.৫ ইঞ্চি মাপের ছোট ছোট টুকরোতে কেটে নিতে হবে।
  4. এবার পেঁয়াজ বাটা, আদা-রসুন বাটা, ১/২ চা চামচ ভিনিগার, ১ চা চামচ মধু, ১ চা চামচ সোয়া সস, ১/২ টেবিল চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, ১ চা চামচ রেড চিলি সস, নুন ও ১/২ টেবিল চামচ সাদাতেল দিয়ে মাছগুলোকে ম‍্যারিনেট করে রাখতে হবে ১০ মিনিট।
  5. এরপ‍র মাছে কর্নফ্লাওয়ার ছড়িয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  6. ২ টেবিল চামচ মতো সাদাতেল গরম করে তাতে মাছগুলো সোনালী করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  7. এবার টমেটো ও ২ টো পেঁয়াজ একসাথে মিক্সিতে নিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে রাখতে হবে।
  8. একটা প‍্যানে ১.৫ টেবিল চামচ মতো সাদাতেল গরম করে চিলি ফ্লেক্স ও রসুনকুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  9. এবার টমেটো ও পেঁয়াজের পেস্টটা দিয়ে নাড়তে হবে কিছুক্ষণ।
  10. এবার কাঁচালঙ্কাগুলো অর্ধেক করে কেটে দিয়ে দিতে হবে।
  11. অয়েস্টার সস, স্বাদমতো নুন ও বাকী ভিনিগার, মধু, কেচাপ, চিলি সস, সোয়া সস এবং গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে কিছুক্ষণ।
  12. বাকী পেঁয়াজ চৌকো চৌকো করে কেটে নিয়ে সসের মধ্যে দিয়ে নাড়তে হবে কিছুক্ষণ।
  13. পরিমাণমতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে গ্ৰেভি ঘন হওয়া পর্যন্ত।
  14. ঘন হয়ে গেলে ভাজা মাছগুলো দিয়ে হালকা হাতে গ্ৰেভির সাথে ভালো ভাবে মাখিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার