হোম / রেসিপি / রুই মাছের সরষে ঝাল ....

Photo of Spicy rohu fish curry with musturd.... by Kaberi Karmakar at BetterButter
793
2
0.0(0)
0

রুই মাছের সরষে ঝাল ....

Jan-18-2019
Kaberi Karmakar
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের সরষে ঝাল .... রেসিপির সম্বন্ধে

রুই মাছের সরষে ঝাল- খুব সহজ কিনতু সুসাদু একটি পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. রুই মাছ ৪ টুকরো।
  2. সরষে ৩ টেবিল চামচ বাটা।
  3. আদা বাটা ১/২ চা চামচ।
  4. সরষের তেল ২ টেবিল চামচ।
  5. কালো জিরা ফোরনের জন্য।
  6. নুন সাদ মত।
  7. হলুদ গুড়ো আনদাজ মত।
  8. কাঁচা লঙকা বাটা ১ চা চামচ।
  9. গোটা কাঁচা লঙকা।

নির্দেশাবলী

  1. ১| রুই মাছের টুকরো গুলো ভাল করে ধুয়ে পরিস্কার করে নিতে হবে।
  2. ২| মাছে নুন, হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. ৩| কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হয়ে গেলে, মাছ গুলো ছেড়ে দিতে হবে। হালকা ভাজা হলে তুলে নিতে হবে।
  4. ৪| এবার ঐ তেলে কালো জিরা ফোরন দিয়ে, তার মধ্যে একে একে আদা বাটা, সরষে বাটা, কাঁচা লঙকা বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  5. ৫| এবার ঐ মশলার মধ্যে পরিমান মতো নুন, হলুদ দিয়ে গোটা ২ চেরা লঙকা দিয়ে দিতে হবে।
  6. ৬| সামান্য জল এর মধ্যে দিয়ে মাছ ভাজা দিয়ে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট রেখে রাননা করতে হবে।
  7. ৭| তৈরি রুই মাছের সরষে ঝাল। গরম ধোঁয়া ওঠা ভাত এর সাথে দারুন জমে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার