ফিস কালিমির্চ কাবাব | Fish Kalimirch Kabab Recipe in Bengali

দ্বারা Swagata Banerjee  |  18th Jan 2019  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Fish Kalimirch Kabab recipe in Bengali,ফিস কালিমির্চ কাবাব, Swagata Banerjee
ফিস কালিমির্চ কাবাবby Swagata Banerjee
  • প্র সময়

    60

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

About Fish Kalimirch Kabab Recipe in Bengali

ফিস কালিমির্চ কাবাব recipeফিস কালিমির্চ কাবাব recipe

ফিস কালিমির্চ কাবাব প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Fish Kalimirch Kabab Recipe in Bengali )

  • বাসা মাছের ফিলে (চৌকো চৌকো করে কাটা) - ২৫০ গ্ৰাম
  • পাতিলেবুর রস - ২ চামচ
  • থেঁতো করা গোলমরিচ - ২ চা চামচ + পর্যাপ্ত পরিমাণে মাছ ও সব্জিতে মাখানোর জন্য
  • জল ঝরানো টকদই - ১/২ কাপ
  • আদাবাটা - ১.৫ চা চামচ
  • রসুনবাটা - ২ চা চামচ
  • গরম মশলার গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • বেসন - ১ টেবিল চামচ
  • নুন - স্বাদমতো
  • সরষের তেল - ১/২ টেবিল চামচ
  • সাদাতেল - ১ চা চামচ + ভাজার সময় মাছের গায়ে ব্রাশ করার জন্য
  • পেঁয়াজ (চৌকো চৌকো করে কাটা) - ১ টা
  • সবুজ ক‍্যাপসিকাম (চৌকো চৌকো করে কাটা) - ১ টা
  • লাল ক‍্যাপসিকাম (চৌকো চৌকো করে কাটা)- ১ টা
  • কাবাব গেঁথে নেওয়ার জন্য বাঁশের শিক - ৩ থেকে ৪ টে

ফিস কালিমির্চ কাবাব | How to make Fish Kalimirch Kabab Recipe in Bengali

  1. বাঁশের শিকগুলো জলে ডুবিয়ে রাখতে হবে অন্তত আধঘণ্টা।
  2. প্রথম ম‍্যারিনেশনের জন্য মাছে লেবুর রস, ১ চা চামচ থেঁতো করা গোলমরিচ ও খুব সামান্য নুন মিশিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  3. বেসন শুকনো খোলায় নেড়ে নিতে হবে। হালকা সোনালী রঙ এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. এরপর দ্বিতীয় ম‍্যারিনেশনের জন্য একটা বড় পাত্রে টকদইটা নিয়ে তাতে একে একে শুকনো খোলায় নেড়ে রাখা বেসন, আদাবাটা, রসুনবাটা, ১ চা চামচ থেঁতো করা গোলমরিচ, গরম মশলার গুঁড়ো, কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো, নুন (খুব বেশি না, কারণ আগের ম‍্যারিনেশনেও নুন দেওয়া হয়েছে) ও সরষের তেল দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার মাছগুলো দ্বিতীয় ম‍্যারিনেশনের মিশ্রণে মাখিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  6. চৌকো করে কাটা সব্জি গুলোও মাছের সাথে দ্বিতীয় ম‍্যারিনেশনের মিশ্রণে মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
  7. এবার একটা একটা করে বাঁশের শিক নিয়ে তাতে মাছ ও সব্জিগুলো পরপর গেঁথে নিতে হবে। প্রথমে একটা পেঁয়াজ, তারপর একটা মাছ, তারপর সবুজ ক‍্যাপসিকাম, আবার মাছ, এবার লাল ক‍্যাপসিকাম, আবার মাছ, সবশেষে আবার একটা পেঁয়াজ এইভাবে।
  8. এবার একটা প্লেটে পর্যাপ্ত পরিমাণে থেঁতো করা গোলমরিচ বিছিয়ে নিয়ে মাছ ও সব্জি গাঁথা শিকগুলো ঔ গোলমরিচের মধ্যে ভালো ভাবে ঘুরিয়ে নিতে হবে যাতে প্রত্যেকটা মাছ ও সব্জির টুকরোর গায়ে যথেষ্ট পরিমাণে থেঁতো গোলমরিচ লেগে থাকে।
  9. একটা ননস্টিক প‍্যানে ১ চা চামচ সাদাতেল গরম করে শিকগুলো রেখে মাঝারি আঁচে সেঁকতে হবে।
  10. অল্প অল্প করে সাদাতেল মাছ ও সব্জি গুলোর গায়ে ব্রাশ করে দিতে হবে এবং শিকগুলো মাঝে মাঝেই ঘুরিয়ে নিতে হবে।
  11. এইভাবে সেঁকতে সেঁকতে মাছগুলোর চারধারে গাঢ় সোনালী রঙ এলেই কাবাব তৈরী।
  12. শিক থেকে মাছ ও সব্জি গুলো সাবধানে খুলে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন পছন্দসই চাটনির সাথে।

আমার টিপস্

চিংড়ি দিয়েও রান্নাটা খুব ভালো লাগে।

Reviews for Fish Kalimirch Kabab Recipe in Bengali (0)