BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Tawa Paneer Tikka

Photo of Tawa Paneer Tikka by Saba Rehman at BetterButter
102
713
0(0)
1

তাওয়া পনির টিক্কা

Aug-31-2015
Saba Rehman
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
120 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • एव्हरी डे
  • इंडियन
  • ग्रीलिंग
  • स्नॅक्स
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 400 গ্রাম - পনির (কটেজ চিজ)
  2. 1.5 কাপ দই
  3. নুন স্বাদ অনুসারে
  4. 1/2 চা চামচ - লাল লঙ্কা পাউডার
  5. 1/2 চা চামচ - গরম মশলা পাউডার
  6. 1 টেবিল চামচ - চাট মশলা
  7. 1/4 চা চামচ - জিরা পাউডার
  8. 1/2 চা চামচ - তন্দুরি মশলা
  9. 2 টেবিল চামচ - লেবুর রস
  10. 5 টেবিল চামচ - তেল বা মাখন
  11. 1 চিমটে লাল ফুড কালার
  12. 2 টি ক্যাপসিকাম 2 ইঞ্চি মাপের চৌকো করে কেটে রাখা
  13. 1 টি বড় পিঁয়াজ সাইড থেকে 2 ইঞ্চি মাপে চৌকো করে কেটে রাখা
  14. 10 টি কাবাব বা বারবিকিউ বানানোর লম্বা কাঠি বা শিক

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পনিরগুলি 2 ইঞ্চি মাপে চৌকো করে কেটে নিন l
  2. একটি পাত্রে সব মশলা আর পাউডারগুলিকে (নুন, লঙ্কা পাউডার, গরম মশলা পাউডার, চাট মশলা, তন্দুরি মশলা, জিরা পাউডার, লাল ফুড কালার) দই আর লেবু দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন l
  3. মাখা হয়ে গেলে এর মধ্যে পনির দিয়ে মিশিয়ে নিন আর কয়েক ঘন্টা ধরে ম্যারিনেট করুন l
  4. এর মধ্যে ক্যাপসিকাম দিয়ে আরেকটু মিশিয়ে নিন l
  5. চৌকো করে কেটে রাখা পিঁয়াজ মিশিয়ে দিন l
  6. এখন এই অবস্থায় এটাকে ফ্রিজে এক ঘন্টার জন্য রেখে দিন l
  7. এখন কাঠি বা শিকগুলিকে নিয়ে তার মধ্যে ক্যাপসিকাম, পিঁয়াজ, পনির, পিঁয়াজ, চৌকো করে কাটা ক্যাপসিকাম পর পর ঢুকিয়ে দিয়ে গেঁথে দিন l প্রত্যেকটি শিকের মধ্যে আপনাকে দুইটি করে পনির কিউব দিতে হবে l
  8. গ্যাসের মধ্যে নন-স্টিক তাওয়া বা চাটু বসিয়ে গরম করুন l তাওয়ার মধ্যে 1 টেবিল চামচ তেল বা মাখন দিয়ে দিন l
  9. তাওয়ার উপর ম্যারিনেট করা পনির টিক্কার কাঠি বা শিকগুলি বসিয়ে দিয়ে একটি ঢাকনা দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন l
  10. আগুন কমিয়ে দিয়ে এইগুলি রান্না করুন l মাঝে মাঝে আপনি শিকগুলিকে উল্টিয়ে দেবেন যাতে সব দিকেই আগুন ঠিক মত লাগে l একটি ব্রাশের সাহায্যে টিক্কার উপর দিয়ে একটু তেল লাগিয়ে নেবেন l
  11. সম্পূর্ণ হয়ে গেলে বের করে একটি প্লেটের মধ্যে রাখুন l

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার