তাওয়া পনির টিক্কা | Tawa Paneer Tikka Recipe in Bengali

দ্বারা Saba Rehman  |  31st Aug 2015  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Tawa Paneer Tikka by Saba Rehman at BetterButter
তাওয়া পনির টিক্কাby Saba Rehman
  • প্র সময়

    0

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    2

    ঘন্টার
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

5227

0

তাওয়া পনির টিক্কা recipeতাওয়া পনির টিক্কা recipe

তাওয়া পনির টিক্কা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Tawa Paneer Tikka Recipe in Bengali )

  • 400 গ্রাম - পনির (কটেজ চিজ)
  • 1.5 কাপ দই
  • নুন স্বাদ অনুসারে
  • 1/2 চা চামচ - লাল লঙ্কা পাউডার
  • 1/2 চা চামচ - গরম মশলা পাউডার
  • 1 টেবিল চামচ - চাট মশলা
  • 1/4 চা চামচ - জিরা পাউডার
  • 1/2 চা চামচ - তন্দুরি মশলা
  • 2 টেবিল চামচ - লেবুর রস
  • 5 টেবিল চামচ - তেল বা মাখন
  • 1 চিমটে লাল ফুড কালার
  • 2 টি ক্যাপসিকাম 2 ইঞ্চি মাপের চৌকো করে কেটে রাখা
  • 1 টি বড় পিঁয়াজ সাইড থেকে 2 ইঞ্চি মাপে চৌকো করে কেটে রাখা
  • 10 টি কাবাব বা বারবিকিউ বানানোর লম্বা কাঠি বা শিক

তাওয়া পনির টিক্কা | How to make Tawa Paneer Tikka Recipe in Bengali

  1. প্রথমে পনিরগুলি 2 ইঞ্চি মাপে চৌকো করে কেটে নিন l
  2. একটি পাত্রে সব মশলা আর পাউডারগুলিকে (নুন, লঙ্কা পাউডার, গরম মশলা পাউডার, চাট মশলা, তন্দুরি মশলা, জিরা পাউডার, লাল ফুড কালার) দই আর লেবু দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন l
  3. মাখা হয়ে গেলে এর মধ্যে পনির দিয়ে মিশিয়ে নিন আর কয়েক ঘন্টা ধরে ম্যারিনেট করুন l
  4. এর মধ্যে ক্যাপসিকাম দিয়ে আরেকটু মিশিয়ে নিন l
  5. চৌকো করে কেটে রাখা পিঁয়াজ মিশিয়ে দিন l
  6. এখন এই অবস্থায় এটাকে ফ্রিজে এক ঘন্টার জন্য রেখে দিন l
  7. এখন কাঠি বা শিকগুলিকে নিয়ে তার মধ্যে ক্যাপসিকাম, পিঁয়াজ, পনির, পিঁয়াজ, চৌকো করে কাটা ক্যাপসিকাম পর পর ঢুকিয়ে দিয়ে গেঁথে দিন l প্রত্যেকটি শিকের মধ্যে আপনাকে দুইটি করে পনির কিউব দিতে হবে l
  8. গ্যাসের মধ্যে নন-স্টিক তাওয়া বা চাটু বসিয়ে গরম করুন l তাওয়ার মধ্যে 1 টেবিল চামচ তেল বা মাখন দিয়ে দিন l
  9. তাওয়ার উপর ম্যারিনেট করা পনির টিক্কার কাঠি বা শিকগুলি বসিয়ে দিয়ে একটি ঢাকনা দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন l
  10. আগুন কমিয়ে দিয়ে এইগুলি রান্না করুন l মাঝে মাঝে আপনি শিকগুলিকে উল্টিয়ে দেবেন যাতে সব দিকেই আগুন ঠিক মত লাগে l একটি ব্রাশের সাহায্যে টিক্কার উপর দিয়ে একটু তেল লাগিয়ে নেবেন l
  11. সম্পূর্ণ হয়ে গেলে বের করে একটি প্লেটের মধ্যে রাখুন l

আমার টিপস্

আপনি মিশ্রণটি ম্যারিনেশানের সময় জোয়ান পাউডারও ব্যবহার করতে পারেন l এটি দিলে রেসিপির স্বাদ আরো ভাল হবে আর রান্না হয়ে গেলে সুন্দর গন্ধও ছাড়বে l

Reviews for Tawa Paneer Tikka Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo