Open in app

বাটা মাছের পাতুরি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people

Batamachher Paturi সম্বন্ধে

Ingredients to make Batamachher Paturi in bengali

  • বাটামাছ --- ৭ টা
  • সর্ষেবাটা --- ১&১/২ টেবিল চামচ
  • পোস্তবাটা --- ১ টেবিল চামচ
  • কাঁচালংকা ---- স্বাদ অনুযায়ী
  • নুন হলুদ পরিমাণ মতো
  • সর্ষেরতেল --- ৩ টেবিল চামচ
  • কলাপাতার বড় টুকরো --- ২ টো
  • সাজাবার জন্য কাঁচালংকা --- ৪ টে
  • কাঁচাজিরে ---- ১/২ চা চামচ
  • গরমজল --- ২ টেবিল চামচ
  • মাছ ভাজার জন্য সর্ষেরতেল প্রয়োজনমতো

How to make Batamachher Paturi in bengali

  1. মাছগুলোকে ভালোভাবে ধুয়ে পরিমান মতো নুন হলুদ মাখিয়ে নিলাম
  2. প্যানে তেল দিয়ে মাছগুলো হাল্কা করে ভেজে তুললাম
  3. কাঁচালংকা , নুন , হলুদ , জিরে ও সামান্য গরমজল দিয়ে সর্ষে মিহি করে বেটে নিলাম পোস্তটা জল দিয়ে বেটে নিলাম
  4. এবার ভাজামাছগুলোর মধ্যে সর্ষেপোস্ত মিশিয়ে মেখে নিলাম
  5. কলাপাতার টুকরো গুলো হাল্কা করে আগুনে সেঁকে নরম করে প্যানের মধ্যে বসিয়ে দিলাম
  6. মশলা মাখানো মাছগুলো কলাপাতার উপর সাজিয়ে কাচাতেল ছড়িয়ে লংকাগুলো দিয়ে দিলাম
  7. এবার এক টেবিল চামচ জল দিয়ে মশলামাখা প্লেটটা ধুয়ে মাছের উপর দিয়ে দিলাম
  8. অপর পাতাটাও আগুনে সেঁকে মাছের উপর দিয়ে ঢেকে দিলাম। এবার একটা ঢাকনা দিয়ে পুরো প্যানটা ঢেকে লো ফ্লেমে ১০ মিনিটের জন্য আঁচে বসালাম
  9. একপাশ ভাজা হয়ে গেছে , এবার মাছগুলো উলটে দিলাম অপর পাশে ভাজার জন্য , এবার ৫ মিনিট লো ফ্লেমে রাখবো।
  10. দুই পাশেই ভাজা হয়ে গেছে , এবার পাতুরি পরিবেশন করার জন্য রেডি ।

Reviews for Batamachher Paturi in bengali (1)

Pritha Chakraborty4 months ago

Innovative

Recipes similar to Batamachher Paturi in bengali

  • দই বাটা

    6 likes
  • সিম বাটা

    5 likes
  • মাছের চপ

    11 likes
  • পটল বাটা

    8 likes
  • পটল বাটা

    7 likes
  • মাছের চপ

    8 likes